Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43
Политика ,  
0 

США снова отказались выдать визы российским дипломатам

США все чаще затягивают сроки выдачи виз российским официальным лицам, заявила представитель МИДа Мария Захарова. По ее словам, в этот раз пострадали дипломаты, которые ехали на форум в Форт-Росс

Video

Российские дипломаты, которые намеревались принять участие в двустороннем форуме «Диалог Форт-Росс» в США, не получили американские визы. Об этом сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова на брифинге, трансляция которого размещена на странице ведомства в Facebook.

По ее словам, проблемы с затягиванием сроков выдачи виз для сотрудников МИД России и даже случаи прямого отказа выдачи разрешения на въезд стали регулярными. «На этой неделе в результате подобных же шагов с американской стороны сорвалась поездка представителей Министерства иностранных дел на российско-американский форум «Диалог Форт-Росс», — информировала она.

Захарова напомнила, что площадкой для этого форума служит бывшая российская крепость Форт-Росс в Калифорнии, и целями этого мероприятия является развитие двустороннего сотрудничества. «Видимо, кому-то в вашингтонских политических кругах такие цели не понравились, хотя ранее проблем с этим мы не видели», — сказала она.

ООН получила обращение от Москвы о невыдаче виз США российской делегации
Политика

В конце сентября стало известно, что части российской делегации, направлявшейся на заседание Генсассамблеи ООН в Нью-Йорке, не выдали американские визы. Среди тех, кто не получил въездной документ, были главы международных комитетов Федерального собрания и сотрудники аппарата МИД России — всего десять человек.

По словам Захаровой, американские власти до сих пор блокируют въезд делегатов, которые планировали участвовать в сессии ООН в США.

Ситуацию с невыдачей виз в Кремле ранее назвали неприемлемой и тревожной, МИД России направил Вашингтону ноту протеста. По словам заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, Москва «поставила вопрос» о переносе заседаний первого комитета Генассамблеи ООН и комиссии по разоружению ООН с территории США.