Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27 В рабочей группе допустили увеличение текста Конституции на 50% Политика, 17:26
Политика ,  
0 

США снова отказались выдать визы российским дипломатам

США все чаще затягивают сроки выдачи виз российским официальным лицам, заявила представитель МИДа Мария Захарова. По ее словам, в этот раз пострадали дипломаты, которые ехали на форум в Форт-Росс

Российские дипломаты, которые намеревались принять участие в двустороннем форуме «Диалог Форт-Росс» в США, не получили американские визы. Об этом сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова на брифинге, трансляция которого размещена на странице ведомства в Facebook.

По ее словам, проблемы с затягиванием сроков выдачи виз для сотрудников МИД России и даже случаи прямого отказа выдачи разрешения на въезд стали регулярными. «На этой неделе в результате подобных же шагов с американской стороны сорвалась поездка представителей Министерства иностранных дел на российско-американский форум «Диалог Форт-Росс», — информировала она.

Захарова напомнила, что площадкой для этого форума служит бывшая российская крепость Форт-Росс в Калифорнии, и целями этого мероприятия является развитие двустороннего сотрудничества. «Видимо, кому-то в вашингтонских политических кругах такие цели не понравились, хотя ранее проблем с этим мы не видели», — сказала она.

ООН получила обращение от Москвы о невыдаче виз США российской делегации
Политика

В конце сентября стало известно, что части российской делегации, направлявшейся на заседание Генсассамблеи ООН в Нью-Йорке, не выдали американские визы. Среди тех, кто не получил въездной документ, были главы международных комитетов Федерального собрания и сотрудники аппарата МИД России — всего десять человек.

По словам Захаровой, американские власти до сих пор блокируют въезд делегатов, которые планировали участвовать в сессии ООН в США.

Ситуацию с невыдачей виз в Кремле ранее назвали неприемлемой и тревожной, МИД России направил Вашингтону ноту протеста. По словам заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, Москва «поставила вопрос» о переносе заседаний первого комитета Генассамблеи ООН и комиссии по разоружению ООН с территории США.