Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тоттенхэм» объявил о назначении главным тренером команды Жозе Моуринью Спорт, 09:53 Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24
Война в Сирии ,  
0 
Защитник Трампа в конгрессе раскритиковал его из-за операции в Сирии
Линдси Грэм считает, что действия Трампа приведут к возрождению «Исламского государства». Он намерен внести в сенат резолюцию с требованием отменить решение президента США
Линдси Грэм (Фото: Veronica G. Cardenas / Reuters)

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, который является одним из самых ярых защитников президента США Дональда Трампа в конгрессе, раскритиковал главу государства за решение вывести войска из зоны планируемой операции Турции в Сирии. По его словам, такие действия приведут к возрождению «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), сообщает Bloomberg.

«ИГ не побеждена <...> Самая большая ложь, которую сообщает администрация [президента США], заключается в том, что ИГ побеждена», — сказал Грэм, отметив, что «халифат» «Исламского государства» разрушен, но в Сирии до сих пор находятся тысячи боевиков.

Политика
СМИ узнали о планах Турции начать операцию в Сирии после ухода сил США

По словам сенатора, он внесет в сенат резолюцию с требованием отменить решение Трампа о выводе войск, назвав его «недальновидным и безответственным». Грэм отметил, что также намерен вместе с сенатором-демократом Крисом Ван Холленом внести двухпартийный законопроект о санкциях против Турции, если она в конечном счете вторгнется в Сирию. Кроме того, в случае реализации этого сценария они призовут приостановить членство Анкары в НАТО, если турецкие войска нападут на курдские силы, ранее помогавшие США в уничтожении ИГ.

О том, что Турция завершила подготовку к операции в Сирии по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии, Эрдоган заявил 21 сентября. Позднее Белый дом сообщил, что США не будут поддерживать и каким-либо образом участвовать в военной операции, которую Турция собирается проводить на севере и северо-востоке Сирии. В администрации президента пояснили, что это может затянуться на долгие годы и потребовать больших затрат американских налогоплательщиков.

Политика
Трамп объявил о решении вывести США из «бесконечных войн»

7 октября Трамп, комментируя это решение, заявил, что США необходимо завершить свою военную кампанию в Сирии. «Пришло время выйти из этих нелепых бесконечных войн и вернуть наших солдат домой», — сказал он.