Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Политика ,  
0 
Эрдоган и Трамп обсудили зону безопасности в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом. В ходе беседы лидеры обсудили планируемую зону безопасности на севере Сирии, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на администрацию турецкого лидера.

Главы государств «обменялись мнениями по поводу планируемой зоны безопасности на севере Сирии на востоке от Евфрата». Кроме того, в ходе беседы Эрдоган подтвердил, что совершит в ноябре визит в США по приглашению Дональда Трампа.

Политика
Эрдоган пригрозил США в одиночку начать операцию в Сирии

Ранее Эрдоган заявил, что в ближайшие дни Турция может принять решение о проведении военной операции на севере Сирии. Как отмечал турецкий лидер, его армия готова действовать против сирийских курдов у границы с Турцией, поскольку Вашингтон не выполнил своих обещаний. Министр обороны США Марк Эспер, комментируя планы Турции начать военную операцию на северо-востоке Сирии против сирийских курдов, поддерживаемых Вашингтоном, подтвердил, что находится в контакте со своим турецким коллегой Хулуси Акаром.

По словам Эспера, на юге Турции функционирует совместный центр Вашингтона и Анкары. В его обязанности входит патрулирование воздушного пространства, а также наземный патруль.

Север и северо-восток Сирии, граничащий Турцией, находятся под контролем сирийских курдов. США считают их своими союзниками в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Действующие в регионе сирийские курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) Анкара считает террористической группировкой.