Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Война в Сирии ,  
0 

Защитник Трампа в конгрессе раскритиковал его из-за операции в Сирии

Линдси Грэм считает, что действия Трампа приведут к возрождению «Исламского государства». Он намерен внести в сенат резолюцию с требованием отменить решение президента США
Линдси Грэм
Линдси Грэм (Фото: Veronica G. Cardenas / Reuters)

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, который является одним из самых ярых защитников президента США Дональда Трампа в конгрессе, раскритиковал главу государства за решение вывести войска из зоны планируемой операции Турции в Сирии. По его словам, такие действия приведут к возрождению «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), сообщает Bloomberg.

«ИГ не побеждена <...> Самая большая ложь, которую сообщает администрация [президента США], заключается в том, что ИГ побеждена», — сказал Грэм, отметив, что «халифат» «Исламского государства» разрушен, но в Сирии до сих пор находятся тысячи боевиков.

СМИ узнали о планах Турции начать операцию в Сирии после ухода сил США
Политика

По словам сенатора, он внесет в сенат резолюцию с требованием отменить решение Трампа о выводе войск, назвав его «недальновидным и безответственным». Грэм отметил, что также намерен вместе с сенатором-демократом Крисом Ван Холленом внести двухпартийный законопроект о санкциях против Турции, если она в конечном счете вторгнется в Сирию. Кроме того, в случае реализации этого сценария они призовут приостановить членство Анкары в НАТО, если турецкие войска нападут на курдские силы, ранее помогавшие США в уничтожении ИГ.

О том, что Турция завершила подготовку к операции в Сирии по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии, Эрдоган заявил 21 сентября. Позднее Белый дом сообщил, что США не будут поддерживать и каким-либо образом участвовать в военной операции, которую Турция собирается проводить на севере и северо-востоке Сирии. В администрации президента пояснили, что это может затянуться на долгие годы и потребовать больших затрат американских налогоплательщиков.

Трамп объявил о решении вывести США из «бесконечных войн»
Политика

7 октября Трамп, комментируя это решение, заявил, что США необходимо завершить свою военную кампанию в Сирии. «Пришло время выйти из этих нелепых бесконечных войн и вернуть наших солдат домой», — сказал он.