Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Война в Сирии ,  
0 
Защитник Трампа в конгрессе раскритиковал его из-за операции в Сирии
Линдси Грэм считает, что действия Трампа приведут к возрождению «Исламского государства». Он намерен внести в сенат резолюцию с требованием отменить решение президента США
Линдси Грэм (Фото: Veronica G. Cardenas / Reuters)

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, который является одним из самых ярых защитников президента США Дональда Трампа в конгрессе, раскритиковал главу государства за решение вывести войска из зоны планируемой операции Турции в Сирии. По его словам, такие действия приведут к возрождению «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), сообщает Bloomberg.

«ИГ не побеждена <...> Самая большая ложь, которую сообщает администрация [президента США], заключается в том, что ИГ побеждена», — сказал Грэм, отметив, что «халифат» «Исламского государства» разрушен, но в Сирии до сих пор находятся тысячи боевиков.

Политика
СМИ узнали о планах Турции начать операцию в Сирии после ухода сил США

По словам сенатора, он внесет в сенат резолюцию с требованием отменить решение Трампа о выводе войск, назвав его «недальновидным и безответственным». Грэм отметил, что также намерен вместе с сенатором-демократом Крисом Ван Холленом внести двухпартийный законопроект о санкциях против Турции, если она в конечном счете вторгнется в Сирию. Кроме того, в случае реализации этого сценария они призовут приостановить членство Анкары в НАТО, если турецкие войска нападут на курдские силы, ранее помогавшие США в уничтожении ИГ.

О том, что Турция завершила подготовку к операции в Сирии по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии, Эрдоган заявил 21 сентября. Позднее Белый дом сообщил, что США не будут поддерживать и каким-либо образом участвовать в военной операции, которую Турция собирается проводить на севере и северо-востоке Сирии. В администрации президента пояснили, что это может затянуться на долгие годы и потребовать больших затрат американских налогоплательщиков.

Политика
Трамп объявил о решении вывести США из «бесконечных войн»

7 октября Трамп, комментируя это решение, заявил, что США необходимо завершить свою военную кампанию в Сирии. «Пришло время выйти из этих нелепых бесконечных войн и вернуть наших солдат домой», — сказал он.