Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02 Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России Общество, 11:57 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 11:51 Более 40% россиян заявили о недоверии врачам Общество, 11:48
Политика ,  
0 
Трамп пригрозил «разрушить и уничтожить» экономику Турции
Это произойдет в том случае, если Анкара, по мнению «великой и бесподобной мудрости» Трампа, «перейдет черту». Президент США сделал такое заявление на фоне подготовки военной операции Турции в Сирии
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter пригрозил «уничтожить» экономику Турции в том случае, если Анкара «перейдет черту».

Трамп утверждает, что уже поступал так раньше. Президент отметил, что факт «перехода черты» определит его «великая и бесподобная мудрость».

«Они [турки] вместе с Европой и другими должны следить за задержанными бойцами ИГ («Исламское государство», запрещенная в России группировка. — РБК) и [их] семьями», — написал Трамп на фоне подготовки Анкарой военной операции в Сирии.

Политика
США отказались участвовать в военной операции Турции в Сирии

Он добавил, что США сделали в регионе «гораздо больше, чем кто-либо мог ожидать», включая «захват 100% халифата ИГ». Теперь другие должны «защищать свою собственную территорию» в регионе, заключил Трамп.

Президент США регулярно призывает Европу «забрать» захваченных американцами боевиков ИГ — выходцев из стран ЕС. По его словам, Соединенные Штаты удерживают несколько тысяч боевиков.

Политика
Эрдоган пригрозил США в одиночку начать операцию в Сирии

Угроза Трампа прозвучала после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о готовности Анкары самостоятельно начать военную операцию около своей границы на северо-востоке Сирии, где Турция и США изначально договорились создать зону безопасности. По мнению Эрдогана, Вашингтон свое обещание не выполнил. В регионе также располагаются силы курдов, которых американцы считают союзниками, а турки — террористами.

7 октября Эрдоган сообщил, что США выводят войска из региона. По данным Reuters, после ухода американских военных Турция начнет операцию. Официально США объявили, что не будут каким-либо образом поддерживать операцию, а их войск в непосредственной близости не будет.