Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52 Глава МИД Чехии отверг причастность Праги к протестам в Белоруссии Политика, 18:33 Газизов назвал ошибки судей в матче «Спартака» очевидными для школьника Спорт, 18:30 Роналду признан лучшим игроком «Ювентуса» в сезоне 2019/20 Спорт, 18:27 За появление без маски в центре Парижа ввели штраф €135 Общество, 18:25 Почему хоронят биткоин. Главные сценарии, при которых BTC исчезнет Крипто, 18:24 Крымские власти построят стационарный водовод для Симферополя Общество, 18:23 ЦБ продлил банкам возможность обслуживать клиентов с истекшими паспортами Финансы, 18:22 Мишустин предложил после выборов сохранить сотрудничество Минска и Москвы Политика, 18:18 «Нас ждет катастрофа». Как СМИ отреагировали на угрозу хозяина «Спартака» Спорт, 18:15 Су-27 России второй раз за сутки перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 18:03 В новостройках Москвы резко вырос чек сделки из-за ипотеки под 6,5% Недвижимость, 18:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 17:59
Политика ,  
0 

Трамп вновь пригрозил отпустить в Европу захваченных боевиков ИГ

Президент Дональд Трамп на брифинге, который транслировал телеканал C-SPAN, вновь пообещал отпустить в Европу захваченных США в Сирии боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в России).

По оценке Трампа, США удерживают «тысячи» боевиков ИГ — выходцев из стран ЕС. Он пригрозил, что Соединенные Штаты будут вынуждены отпустить террористов «в страны, откуда они пришли», если Европа не заберет их.

Американский президент регулярно призывает Европу забрать к себе задержанных боевиков. В начале августа он говорил, что в целом коалиция во главе с США захватила более 10 тыс. соратников ИГ.

Согласно докладу 2015 года профильной американской консалтинговой компании Soufan Group, страны Западной Европы занимают второе место среди «поставщиков» боевиков в Сирию и Ирак.