Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24 Суд удовлетворил ходатайство Медведчука о доступе к материалам дела Политика, 19:21
Политика ,  
0 

В ОБСЕ назвали дату разведения сил и средств в Донбассе

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) договорилась о разведении сил и средств в городе Золотое и селе Петровское в Донбассе. Оно начнется 7 октября, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает корреспондент РБК.

Помимо этого члены ТКГ подписали «формулу Штайнмайера», которая предусматривает особый статус Донбасса. Сайдик отметил, что отвод сил и средств, а также подписание формулы было сделано по требованию «нормандской четверки».

На вопрос о том, могут ли стороны на следующей встрече 15 октября договориться об обмене пленными по Донбассу, Сайдик ответил, что «надеется на это». «Все очень этого хотят. Но это большая ответственность — об этом говорить», — отметил он.

Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера»
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Представитель самопровозглашенной ЛНР Наталья Никонорова назвала заседание контактной группы «победным». По ее словам, произошел прорыв и выполнены все условия для разблокирования «нормандского формата». Никонорова отметила, что подписание «формулы Штайнмайера» является символическим шагом, так как пока не идет речи о выборах и закрепления границы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на заседании группы были сняты все препоны, которые мешали проведению саммита «нормандской четверки».