Лента новостей
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:06, РБК и FW Raiffeisen СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество
Суд конфисковал квартиру Манафорта в башне Трампа
Политика, 07 окт, 10:26
0
Суд конфисковал квартиру Манафорта в башне Трампа
В рамках сделки со следствием экс-глава штаба Трампа лишился своей недвижимости в Нью-Йорке и нескольких банковских счетов. Манафорту, которого обвиняют в лоббистской работе в интересах режима Януковича, грозит до 10 лет тюрьмы
Фото: Craig Ruttle / AP

В Нью-Йорке началась конфискация имущества экс-главы штаба Трампа Пола Манафорта, обвиняемого в преступном сговоре и воспрепятствовании следствию, передает Fox News со ссылкой на материалы суда. В числе прочего имущества Манафорт лишится квартиры в Trump Tower.

Процессом конфискации занимается группа спецпрокурора Роберта Мюллера. Вместе с квартирой в небоскребе Трампа в Нью-Йорке в соответствии с судебным решением конфискованы еще три объекта недвижимости. Также под арест отправятся три банковских счета бывшего соратника президента США. При этом у Манафорта останется недвижимость во Флориде и Вирджинии, где проживают члены его семьи.

Конфискация имущества Манафорта проводится в рамках сделки со следствием, в результате которой он признал себя виновным по нескольким пунктам обвинения. Всего Манафорту может грозить до десяти лет тюрьмы.

В августе суд в Вирджинии признал бывшего главу штаба Трампа виновным в налоговых и финансовых махинациях. Присяжные сочли доказанными пять обвинений в налоговом мошенничестве, два обвинения, связанные с нарушением банковского законодательства, и одно — о сокрытии зарубежных счетов в банках.

Манафорт руководил избирательной кампанией Трампа перед выборами 2016 года. Обвинения в его адрес не связаны напрямую с расследованием «российского вмешательства», которое проводит группа спецпрокурора Мюллера. По версии следствия, Манафорт незаконно работал лоббистом Киева в период правления Виктора Януковича. Получаемые от украинских клиентов средства он скрывал с помощью различных махинаций, уклоняясь от уплаты налогов и утаивая информацию о зарубежных счетах, куда поступали деньги.

Суд над Манафортом: что дело консультанта означает для российского досье
Политика

Деловой партнер Манафорта Рик Гейтс в ходе следствия признался, что помогал открывать банковские счета на подставные компании и скрывать их от властей. Также Гейтс заявлял следователям,​ что Манафорт в 2014 году работал и на Петра Порошенко, ставшего позднее новым президентом Украины. Характер оказанных услуг Гейтс не раскрыл, отметив при этом, что с Манафортом Порошенко так и не расплатился.