Лента новостей
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Политика ,  
0 
Судья рассказал о грозящем Манафорту тюремном сроке

Полу Манафорту, бывшему руководителю предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, грозит до десяти лет тюрьмы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на федерального судью.

В суде в Вашингтоне Манафорт признал себя виновным по двум пунктам обвинения — преступном сговоре и сговоре с целью препятствования правосудию. В рамках процесса ему предъявили обвинения в том, что он нарушил закон об иностранных агентах, когда работал над улучшением имиджа бывшего президента Украины Виктора Януковича. Также стало известно, что Манафорт согласился сотрудничать с американским спецпрокурором Робертом Мюллером, расследующим предполагаемое вмешательство России в выборы.

Политика
Бывший глава штаба Трампа согласился признать вину

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, признание вины Манафортом и решение сотрудничать со следствием не связано с президентом и его победной кампанией 2016 года.

В августе суд в Вирджинии признал Манафорта виновным в налоговых и финансовых махинациях. Присяжные сочли доказанными пять обвинений в налоговом мошенничестве, два обвинения, связанные с нарушением банковского законодательства, и одно — о сокрытии зарубежных счетов в банках.