Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество
Бывший глава штаба Трампа согласился признать вину
Политика, 14 сен, 16:52
0
Бывший глава штаба Трампа согласился признать вину
Из документов суда следует, что Манафорт признал вину в воспрепятствовании правосудию и в заговоре против США. Ранее в другом суде его признали виновным в налоговых преступлениях
Пол Манафорт (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Пол Манафорт, возглавлявший предвыборный штаб президента Дональда Трампа, согласился признать вину в предъявленных ему специальным прокурором Робертом Мюллером обвинениях в заговоре против США и заговоре с целью препятствия правосудию, передает Bloomberg со ссылкой на поступившие в суд документы.

Reuters отмечает, что в поступивших в суд документах говорится только о двух эпизодах преступления, ранее их было семь.

Это второй судебный процесс над Манафортом, он проходит в Вашингтоне. В августе суд в Вирджинии признал его виновным в налоговых и финансовых махинациях.

В рамках процесса в Вашингтоне Манафорту предъявили обвинения в том, что он нарушил закон об иностранных агентах, когда работал над улучшением имиджа бывшего украинского президента Виктора Януковича и Партии регионов.

В понедельник, 17 сентября, начинается процесс отбора присяжных для суда. Bloomberg отмечает, что неизвестно, согласился ли Манафорт сотрудничать с Мюллером в расследовании данных о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Но то, что он согласился признать вину, может помочь ему избежать штрафов на «миллионы долларов», пишет агентство.

Суд над Манафортом: что дело консультанта означает для российского досье
Политика

Ранее о высокой вероятности того, что Манафорт пойдет на сделку со следствием, сообщал телеканал ABC.

Reuters также отмечает, что признание Манафортом вины может нанести удар по репутации Трампа, который 22 августа хвалил своего бывшего начальника штаба в Twitter. «Мне очень жаль Пола Манафорта и его великолепную семью. «Правосудие» взялось за, среди прочего, налоговое дело 12-летней давности, оказывало на него гигантское давление. Но в отличие от Майкла Коэна он не прогнулся — не стал выдумывать истории, чтобы добиться сделки (со следствием. — РБК). Этот смелый человек достоин уважения!» — написал тогда президент.

Майкл Коэн — бывший адвокат президента-республиканца, который пошел на сделку со следствием и в суде заявил, что совершал финансовые преступления по поручению Трампа.