Лента новостей
Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 18 янв, 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 18 янв, 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 18 янв, 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 18 янв, 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 18 янв, 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 18 янв, 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 18 янв, 19:31, Общество
Telegraph узнал об обстоятельствах получения визы «отравителей» Скрипалей
Отравление Скрипалей, 07 сен 2018, 15:48
0
Telegraph узнал об обстоятельствах получения визы «отравителей» Скрипалей
Обвиняемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль россияне при получении британской визы выдавали себя за людей, работающих в сфере международной торговли, узнала газета The Telegraph
Руслан Боширов (Фото: Metroplitan Police handout / Reuters)

Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании обвинили в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, при оформлении британских виз выдавали себя за предпринимателей, работающих в отрасли международной торговли. Об этом со ссылкой на источник в силовых структурах пишет газета The Telegraph.

По информации собеседника издания, в консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге мужчины предоставили визитные карточки и выписки из своих банковских счетов, на которых хранились тысячи фунтов стерлингов, что служит при подаче документов подтверждением намерения вернуться на родину и не оставаться в Великобритании больше положенного срока.

Газета пишет, что Петров и Боширов — подставные имена. Их оперативникам дали в военной разведке, где предполагаемые отравители состоят на службе. Российские спецслужбы выпустили и выдали им паспорта и другие документы взамен подлинных. ​Тем не менее, утверждает издание, британской разведке с большой степенью вероятности уже известны настоящие имена «отравителей»  Скрипалей.

The Sun узнала детали расследования в отношении «отравителей» Скрипалей
Политика

По данным источников​ издания The Sun в британском правительстве, Петров и Боширов работают в подразделении специального назначения главного управления Генштаба (бывшее ГРУ), которое занимается опасными миссиями за рубежом, такими как убийства и другая «грязная работа». Газета указывает, что на их след британские силовики вышли несколько месяцев назад. Информацию не разглашали, надеясь, что подозреваемые снова приедут в ЕС, где их смогут задержать на основании европейского ордера.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

5 сентября британская полиция объявила, что за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стоят Александр Петров и Руслан Боширов. Правоохранители тогда же отметили, что это могут быть фальшивые имена. В этот же день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе своего выступления в парламенте страны назвала Петрова и Боширова сотрудниками главного управления Генштаба. Она подчеркнула, что покушение почти наверняка одобрили «на более высоком уровне, чем ГРУ».

Комментируя заявления из Лондона, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Россия «не имела и не имеет ничего общего с событиями в Солсбери». Он назвал недопустимыми такие обвинения в адрес российского руководства.