Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Verge сообщил о намерении Facebook сменить название компании Технологии и медиа, 06:29
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20
Работа.ру назвала основные причины увольнения в России Общество, 06:01
Эксперты спрогнозировали новое повышение ключевой ставки ЦБ Финансы, 06:00
Россия обратилась за помощью в расследовании геноцида в годы войны Политика, 05:50
Глава штаба обороны Британии назвал Россию критической угрозой Политика, 05:34
Адвокат сообщил о шести новых эпизодах в деле о торговле детьми Общество, 05:11
Россияне назвали сумму, на которую могут прожить Общество, 05:00
Куба отменит карантин и ПЦР-тесты для туристов Общество, 04:09
Аналитики заметили рост доходности номеров в отелях российских регионов Финансы, 04:00
Экс-глава ВЭБа вновь попросил суд в Лондоне отправить Дерипаску в тюрьму Бизнес, 03:53
Песков сообщил об отсутствии планов обращения Путина в связи с COVID-19 Политика, 03:44
Рогозин «устроил разнос» из-за недовольства работами на Восточном Общество, 02:59
ФБР покинуло связанный с Дерипаской дом в Нью-Йорке Бизнес, 02:36
Отравление Скрипалей ,  

The Sun узнала детали расследования в отношении «отравителей» Скрипалей

По информации источников издания, полиция вышла на подозреваемых еще месяц назад. Сделать это удалось благодаря «блестящей совместной операции» полиции, MI6 и Центра правительственной связи
Фото: Hannah McKay / Reuters
Фото: Hannah McKay / Reuters

Выйти на Александра Петрова и Руслана Боширова, которых ​Лондон назвал подозреваемыми в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, удалось после анализа более ранних записей видеонаблюдения, где оба подозреваемых уже были замечены. Об этом сообщает газета The Sun со ссылкой на источники в британском правительстве.

Полиция сравнила изображения с камер видеонаблюдения в графстве Уилтшир, на которых фигурировали подозреваемые, с более ранними записями MI6 и Центра правительственной связи (GCHQ, Government Communications Headquarters — спецслужба Великобритании, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки). Ранее мужчины уже были идентифицированы как «члены военной разведки России» в ходе проведения «шпионских операций» в других частях Европы, пишет издание.

Один из источников в британском правительстве заявил изданию, что это была «блестящая совместная операция» полиции, MI6 и GCHQ. В рамках нее полицейские эксперты нашли совпадения, отсмотрев тысячи новых и старых видеозаписей.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
Полиция сообщила, что Петров и Боширов находились на территории Великобритании с 2 по 4 марта

Британская разведка подозревает, что оба мужчины под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов работают на одно из подразделений спецназа ГРУ — так называемое подразделение специального назначения, уточняет газета. Указанное подразделение занимается опасными миссиями за рубежом, такими как убийство, другими словами — «мокрой работой», пишет издание.

По информации The Sun, выйти на подозреваемых удалось несколько месяцев назад. Однако руководители британской разведки придерживали информацию, надеясь, что оба подозреваемых снова появятся в ЕС, где британская полиция сможет их задержать на основании европейского ордера. По данным издания, MI6 знает настоящие имена подозреваемых.

Чем грозит Москве обвинение «сотрудников ГРУ» в отравлении Скрипалей
Политика
Фото:Ben Birchall / AP

Имена подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль британская полиция назвала 5 сентября. В заявлении полиции тогда же говорилось, что указанные фамилии подозреваемых (Петров и Боширов) могут быть фальшивыми. Кроме того, полиция опубликовала данные о маршрутах передвижения подозреваемых в Великобритании. Премьер Великобритании Тереза Мэй, выступая в тот же день в парламенте страны, назвала подозреваемых сотрудниками ГРУ и заявила, что покушение «почти наверняка» было одобрено «на более высоком уровне, чем ГРУ».

В Кремле заявили, что Россия «не имела и не имеет ничего общего с событиями в Солсбери». «Для нас являются недопустимыми какие-либо обвинения в адрес российского руководства», — сказал в ответ на обвинения Мэй пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.