Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 05 мар, 21:24
Отравление Скрипалей ,  
0 

The Sun узнала детали расследования в отношении «отравителей» Скрипалей

По информации источников издания, полиция вышла на подозреваемых еще месяц назад. Сделать это удалось благодаря «блестящей совместной операции» полиции, MI6 и Центра правительственной связи
Фото: Hannah McKay / Reuters
Фото: Hannah McKay / Reuters

Выйти на Александра Петрова и Руслана Боширова, которых ​Лондон назвал подозреваемыми в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, удалось после анализа более ранних записей видеонаблюдения, где оба подозреваемых уже были замечены. Об этом сообщает газета The Sun со ссылкой на источники в британском правительстве.

Полиция сравнила изображения с камер видеонаблюдения в графстве Уилтшир, на которых фигурировали подозреваемые, с более ранними записями MI6 и Центра правительственной связи (GCHQ, Government Communications Headquarters — спецслужба Великобритании, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки). Ранее мужчины уже были идентифицированы как «члены военной разведки России» в ходе проведения «шпионских операций» в других частях Европы, пишет издание.

Один из источников в британском правительстве заявил изданию, что это была «блестящая совместная операция» полиции, MI6 и GCHQ. В рамках нее полицейские эксперты нашли совпадения, отсмотрев тысячи новых и старых видеозаписей.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
<p>Полиция сообщила, что Петров и Боширов <a href="http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534">находились</a> на территории Великобритании с&nbsp;2 по 4 марта</p>

Британская разведка подозревает, что оба мужчины под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов работают на одно из подразделений спецназа ГРУ — так называемое подразделение специального назначения, уточняет газета. Указанное подразделение занимается опасными миссиями за рубежом, такими как убийство, другими словами — «мокрой работой», пишет издание.

По информации The Sun, выйти на подозреваемых удалось несколько месяцев назад. Однако руководители британской разведки придерживали информацию, надеясь, что оба подозреваемых снова появятся в ЕС, где британская полиция сможет их задержать на основании европейского ордера. По данным издания, MI6 знает настоящие имена подозреваемых.

Чем грозит Москве обвинение «сотрудников ГРУ» в отравлении Скрипалей
Политика
Фото:Ben Birchall / AP

Имена подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль британская полиция назвала 5 сентября. В заявлении полиции тогда же говорилось, что указанные фамилии подозреваемых (Петров и Боширов) могут быть фальшивыми. Кроме того, полиция опубликовала данные о маршрутах передвижения подозреваемых в Великобритании. Премьер Великобритании Тереза Мэй, выступая в тот же день в парламенте страны, назвала подозреваемых сотрудниками ГРУ и заявила, что покушение «почти наверняка» было одобрено «на более высоком уровне, чем ГРУ».

В Кремле заявили, что Россия «не имела и не имеет ничего общего с событиями в Солсбери». «Для нас являются недопустимыми какие-либо обвинения в адрес российского руководства», — сказал в ответ на обвинения Мэй пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.