Лента новостей
В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства ВСМ до Нижегородской области 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика
Кремль ответил на обвинения Мэй по «делу Скрипалей»
Отравление Скрипалей, 06 сен 2018, 14:33
0
Кремль ответил на обвинения Мэй по «делу Скрипалей»
Дмитрий Песков напомнил, что Россия не имеет «ничего общего с событиями в Солсбери»
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

«Мы неоднократно заявляли и можем подтвердить официально еще раз: Россия не имела и не имеет ничего общего с событиями в Солсбери. Россия никоим образом не причастна. Для нас являются недопустимыми какие-либо обвинения в адрес российского руководства», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Он подчеркнул, что к покушению на Сергея и Юлию Скрипаль не причастны какие-либо «официальные представители».

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Комментируя заявления британских властей о том, что к покушению причастны «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов, Песков сказал, что Великобританию ежегодно посещают тысячи россиян. Для того чтобы Россия могла «предпринять действия», Москве необходим запрос со стороны Лондона, добавил он.

Имена подозреваемых накануне, 5 сентября, назвала прокуратура Англии и Уэльса. После этого, выступая в британском парламенте, премьер Тереза Мэй сказала, что «они являются «сотрудниками ГРУ». Она подчеркнула, что Великобритания не будет просить об их экстрадиции, так как Конституция запрещает властям России выдавать собственных граждан.

По версии британских властей, Петров и Боширов прибыли в страну 2 марта рейсом из Москвы и вылетели обратно 4 марта.

Чем грозит Москве обвинение «сотрудников ГРУ» в отравлении Скрипалей
Политика

На заявления Лондона отреагировала представитель МИДа Мария Захарова. Она сказала, что ведомство сомневается в подлинности представленных фотографий, на которых запечатлены, предположительно, Петров и Боширов.

Главное разведывательное управление в 2010 году было преобразовано в Главное управление Генштаба Вооруженных сил и занимается военной разведкой как внутри страны, так и за рубежом. Внешняя разведка — прерогатива Службы внешней разведки.