Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Война в Сирии ,  
0 

США нашли «множество доказательств» готовящейся химатаки в Идлибе

Вашингтон видит доказательства того, что Сирия готовится к применению химического оружия в Идлибе, заявил новый спецпредставитель США по Сирии Джим Джеффри
Житель Идлиба примеряет самодельный противогаз
Житель Идлиба примеряет самодельный противогаз (Фото: Khalil Ashawi / Reuters)

Существует «множество доказательств» того, что сирийские правительственные войска готовятся к использованию химического оружия в провинции Идлиб, на северо-западе Сирии. Об этом в своем первом кратком интервью журналистам заявил новый специальный советник госсекретаря США по Сирии Джим Джеффри, сообщает Reuters.

«Я уверен, что у нас есть очень хорошие основания для того, чтобы делать такие предостережения», — сказал Джеффри. Он отметил, что Вашингтон против любого наступления, называя его «безрассудной эскалацией». «Существует множество доказательств того, что готовится применение химического оружия», — подчеркнул он. Что это за доказательства, спецпредставитель не сказал.

Трамп предупредил о «злобе» США в случае кровопролития в сирийском Идлибе
Политика

Он отметил, что наступление российских и сирийских войск, а также использование химического оружия приведет к огромным потокам беженцев в Турцию. Джеффри описал ситуацию в Идлибе как «очень опасную». По его словам, Турция пытается избежать масштабного наступления сирийских правительственных войск в Идлибе.

Минобороны опубликовало видео ударов ВКС по боевикам в Идлибе
Политика

«Завтра мы узнаем, готовы ли русские пойти на компромисс с турками», — сказал Джеффри, имея в виду встречу представителей России, Ирана и Турции, которая состоится в пятницу в Тегеране.

Ранее Белый дом предупредил, что Соединенные Штаты и их союзники ответят «быстро и решительно», если в Сирии будет предпринята новая химическая атака.

В августе Минобороны России заявило, что в Идлибе готовится инсценировка химатаки, после которой США и их союзники нанесут удары по Сирии.
Информацию о готовящейся провокации Москва передала в ОЗХО. Глава Пентагона Джеймс Мэттис на этой неделе сообщил, что американская разведка не располагает данными о наличии химоружия у сирийской вооруженной оппозиции в провинции Идлиб.