Лента новостей
Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips
США нашли «множество доказательств» готовящейся химатаки в Идлибе
Война в Сирии, 07 сен, 03:34
0
США нашли «множество доказательств» готовящейся химатаки в Идлибе
Вашингтон видит доказательства того, что Сирия готовится к применению химического оружия в Идлибе, заявил новый спецпредставитель США по Сирии Джим Джеффри
Житель Идлиба примеряет самодельный противогаз (Фото: Khalil Ashawi / Reuters)

Существует «множество доказательств» того, что сирийские правительственные войска готовятся к использованию химического оружия в провинции Идлиб, на северо-западе Сирии. Об этом в своем первом кратком интервью журналистам заявил новый специальный советник госсекретаря США по Сирии Джим Джеффри, сообщает Reuters.

«Я уверен, что у нас есть очень хорошие основания для того, чтобы делать такие предостережения», — сказал Джеффри. Он отметил, что Вашингтон против любого наступления, называя его «безрассудной эскалацией». «Существует множество доказательств того, что готовится применение химического оружия», — подчеркнул он. Что это за доказательства, спецпредставитель не сказал.

Трамп предупредил о «злобе» США в случае кровопролития в сирийском Идлибе
Политика

Он отметил, что наступление российских и сирийских войск, а также использование химического оружия приведет к огромным потокам беженцев в Турцию. Джеффри описал ситуацию в Идлибе как «очень опасную». По его словам, Турция пытается избежать масштабного наступления сирийских правительственных войск в Идлибе.

Минобороны опубликовало видео ударов ВКС по боевикам в Идлибе
Политика

«Завтра мы узнаем, готовы ли русские пойти на компромисс с турками», — сказал Джеффри, имея в виду встречу представителей России, Ирана и Турции, которая состоится в пятницу в Тегеране.

Ранее Белый дом предупредил, что Соединенные Штаты и их союзники ответят «быстро и решительно», если в Сирии будет предпринята новая химическая атака.

В августе Минобороны России заявило, что в Идлибе готовится инсценировка химатаки, после которой США и их союзники нанесут удары по Сирии.
Информацию о готовящейся провокации Москва передала в ОЗХО. Глава Пентагона Джеймс Мэттис на этой неделе сообщил, что американская разведка не располагает данными о наличии химоружия у сирийской вооруженной оппозиции в провинции Идлиб.