Лента новостей
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Война в Сирии ,  
0 
США нашли «множество доказательств» готовящейся химатаки в Идлибе
Вашингтон видит доказательства того, что Сирия готовится к применению химического оружия в Идлибе, заявил новый спецпредставитель США по Сирии Джим Джеффри
Житель Идлиба примеряет самодельный противогаз (Фото: Khalil Ashawi / Reuters)

Существует «множество доказательств» того, что сирийские правительственные войска готовятся к использованию химического оружия в провинции Идлиб, на северо-западе Сирии. Об этом в своем первом кратком интервью журналистам заявил новый специальный советник госсекретаря США по Сирии Джим Джеффри, сообщает Reuters.

«Я уверен, что у нас есть очень хорошие основания для того, чтобы делать такие предостережения», — сказал Джеффри. Он отметил, что Вашингтон против любого наступления, называя его «безрассудной эскалацией». «Существует множество доказательств того, что готовится применение химического оружия», — подчеркнул он. Что это за доказательства, спецпредставитель не сказал.

Политика
Трамп предупредил о «злобе» США в случае кровопролития в сирийском Идлибе

Он отметил, что наступление российских и сирийских войск, а также использование химического оружия приведет к огромным потокам беженцев в Турцию. Джеффри описал ситуацию в Идлибе как «очень опасную». По его словам, Турция пытается избежать масштабного наступления сирийских правительственных войск в Идлибе.

Политика
Минобороны опубликовало видео ударов ВКС по боевикам в Идлибе

«Завтра мы узнаем, готовы ли русские пойти на компромисс с турками», — сказал Джеффри, имея в виду встречу представителей России, Ирана и Турции, которая состоится в пятницу в Тегеране.

Ранее Белый дом предупредил, что Соединенные Штаты и их союзники ответят «быстро и решительно», если в Сирии будет предпринята новая химическая атака.

В августе Минобороны России заявило, что в Идлибе готовится инсценировка химатаки, после которой США и их союзники нанесут удары по Сирии.
Информацию о готовящейся провокации Москва передала в ОЗХО. Глава Пентагона Джеймс Мэттис на этой неделе сообщил, что американская разведка не располагает данными о наличии химоружия у сирийской вооруженной оппозиции в провинции Идлиб.