Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19
Политика ,  
0 

В Австралии на парламентских выборах победила фракция Т.Эббота

В Австралии состоялись парламентские выборы. Государственное телевидение объявило, что, согласно данным exit polls, победу одержала оппозиционная коалиция, возглавляемая Тони Эбботом. Она опережает правящую лейбористскую Партию труда, как и предсказывали политологи.

В июне 2013г. премьер-министр Джулия Гиллард покинула пост премьер-министра после того, как проиграла партийные выборы своему предшественнику Кевину Радду. После этого в Австралии были назначены досрочные парламентские выборы.

К.Радду выпала обязанность вести лейбористов на выборы, однако пошатнувшаяся репутация не позволила партии победить. Экономические проблемы, политика предоставления убежища и налог на выбросы углекислого газа стали ключевыми вопросами кампании.

В ходе выступления в Новом Южном Уэльсе К.Радд рассказал избирателям об экономических достижениях правительства. Он пообещал создать больше рабочих мест, заняться проблемами здравоохранения, развитием медицины и телекоммуникационных технологий. Тем временем Т.Эббот выступил с критикой К.Радда на гитарной фабрике в Мельбурне.