Лента новостей
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Политика ,  
0 
Партийный переворот: премьер-министру Австралии указали на дверь
Премьер-министр Австралии, лидер лейбористов Джулия Гиллард проиграла партийные выборы своему предшественнику Кевину Радду. Она заручилась поддержкой 45 членов партии, а ее конкурент - 57 человек, передает Reuters.
Фото: AP

Дж.Гиллард заявила, что покинет пост премьер-министра уже в четверг. К.Радд станет не только новым председателем партии, но и премьер-министром. Это означает, что парламентские выборы в Австралии могут пройти не в сентябре, а досрочно - в августе.

Дж.Гиллард больше не будет участвовать в борьбе за пост премьера: накануне выборов она заявила, что уйдет из политики в случае поражения. Не все члены партии были довольны победой К.Радда: министр финансов Уэйн Суон и министр коммуникаций Стивен Конрой отказались работать в его правительстве. Таким образом, кабмин ждет кардинальное обновление.

К.Радд занимал пост премьер-министра до 2010г., его преемником стала Дж.Гиллард. Теперь в Канберре произошла обратная рокировка.

Представители Лейбористской партии надеются, что более высокая популярность К.Радда позволит компенсировать ухудшившуюся репутацию правящего блока. Сейчас итоги опроса общественного мнения свидетельствуют о том, что победу на выборах одержит оппозиционная коалиция консерваторов во главе с Тони Абботом.