Лента новостей
В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27
Политика ,  
0 
Лейбористы Австралии надеются, что К.Радд спасет их репутацию
Правящая партия Австралии избрала нового премьер-министра страны, им стал Кевин Радд. Лейбористы надеются, что это назначение улучшит их репутацию, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

По словам партийцев, К.Радд, который занимал пост премьера вплоть до 2010г., имеет более высокий рейтинг, чем Джулия Гиллард, избранная на этот пост позднее. Такие данные приводят австралийские социологи, исследующие общественное мнение сограждан.

Согласно исследованиям, если в среде лейбористов не произойдет изменений, на следующих выборах победу одержит оппозиционная коалиция консерваторов во главе с Тони Абботом. Чтобы избежать такого развития событий, правящая партия снова выбрала К.Радда.

Как сообщалось ранее, К.Радд был снова избран на пост премьер-министра, получив на голосовании поддержку 57 человек. Действующий премьер Дж.Гиллард смогла отвоевать всего 45 голосов. Ранее она заявляла, что в случае поражения не будет участвовать в парламентских выборах, намеченных на сентябрь 2013г.

В четверг, 27 июня, Дж.Гиллард должна официально объявить о своей отставке.

Напомним, Дж.Гиллард стала премьер-министром Австралии в 2010г., сменив на этом посту К.Радда. Это был первый случай, когда столь высокий пост в Австралии занимала женщина.