Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать конфискованное элитное жилье Общество, 11:04 Ferrero на 50% сократит выбросы парниковых газов к 2030 году Партнерский материал, 11:00 Кто такой стример и можно ли заработать на трансляции онлайн-игр Экономика образования, 11:00 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Звезда сериала «Лучше звоните Солу» госпитализирован с потерей сознания Стиль, 10:49 Экс-мэр Якутска назвала заблуждением зависимость России от нефтяной иглы Политика, 10:48 Глава федерации плавания оценил победу над американцами в эстафете Спорт, 10:47 Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26
Политика ,  
0 

Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным

Президент США уверен, что саммит с российским коллегой пройдет в июне. Конкретная дата и место пока не определены
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Джо Байден заявил, что ситуация на границе России и Украины не влияет на его желание встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом он заявил журналистам в Белом доме.

«Это не влияет на мое желание провести встречу один на один», — сказал Байден, отвечая на соответствующий вопрос. Он отметил, что ранее на границе было больше российских военных, а теперь их число сократилось.

По словам Байдена, конкретное место и время встречи не определены.

Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена
Политика
Джо Байден и Владимир Путин

Позднее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки также заявила на брифинге, что дата, место проведения и повестка будущего саммита пока не определены и будут обсуждаться. «Наш президент пригласил [Путина], поскольку считает, что это станет хорошим шагом вперед в наших отношениях, что это послужит деэскалации и что сделает наши отношения более стабильными, позволив им двигаться дальше», — сказала Псаки.

Байден предложил провести личную встречу с Путиным в ходе телефонного разговора 13 апреля. Позднее в Белом доме допустили, что она пройдет в ближайшие месяцы. Саммит может пройти на территории одной из стран ЕС, говорили в Кремле.

4 мая Байден заявил, что «надеется и ожидает» встречи с Путиным в июне. В первой половине месяца у американского лидера запланирована первая заграничная поездка в качестве главы государства, он посетит Великобританию и Бельгию.

Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена
Политика

Советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан отмечал, что президент США хотел бы обсудить с российским коллегой проблему вокруг Украины. По словам главы Госдепа Энтони Блинкена, лидеры также могут поговорить о стабилизации отношений двух стран.

В марте Россия перебросила часть войск к границе с Украиной. Украинский лидер Владимир Зеленский назвал действия Москвы «игрой мускулами». В Евросоюзе потребовали от России отвести войска, а также называли размещение российских военных у границ «самым масштабным в истории».

В Кремле, в свою очередь, отмечали, что Россия может перемещать войска по своей территории по своему усмотрению. В апреле у границы Украины и в Черном море прошли военные учения. 22 апреля министр обороны Сергей Шойгу поручил вернуть в места постоянной дислокации задействованные в тренировках войска.