Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры предложили россиянам прививочные туры в Европу Общество, 22:56 Бывший тренер сборной России повторил рекорд Знарка в КХЛ Спорт, 22:45 Профессор пермского университета заявил, что студенты были в безопасности Общество, 22:35 Бастрыкин потребовал проверки главы регионального управления СК Общество, 22:22 Кулеба ответил на слова Байдена о нежелании США начинать холодную войну Политика, 22:16 Силуанов заявил о «единицах» компаний под риском роста налога на прибыль Экономика, 22:08 Врача из косметической клиники приговорили после смерти трех пациентов Общество, 21:58 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 Путин отправил в отставку первого зама генпрокурора Политика, 21:49 В Минздраве сообщили о состоянии эвакуированных из Перми пострадавших Общество, 21:36 Карпин рассказал о переговорах с Дзюбой по вызову в сборную Спорт, 21:34 «Инвесторы пострадают». Рэй Далио о возможном крахе Evergrande в КНР Инвестиции, 21:28 При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22
Политика ,  
0 

Блинкен назвал пользу от разговора Путина с Байденом «лицом к лицу»

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен (Фото: Chris J Ratcliffe / Getty Images)

Личная встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена пойдет на пользу обеим странам. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Financial Times.

«Думаю, также полезно, чтобы два президента смогли говорить напрямую, лицом к лицу», — отметил он.

Госдепартамент назвал тему для обсуждения на встрече Путина и Байдена
Политика
Джо Байден и Владимир Путин

Представитель Госдепа добавил, что Байден искренне верит в то, что «важно быть честным и откровенным», и один из лучших способов для этого — личная встреча.

Ранее Блинкен говорил, что на возможной встрече Путина и Байдена политики могут обсудить стабилизацию отношений двух стран. Госсекретарь указывал, что Вашингтон стремится к более стабильным отношениям с Россией, если Москва также будет в этом заинтересована. «Думаю, что у президента Байдена будет возможность, когда он встретится с президентом Путиным, поговорить об этом напрямую», — заявил Блинкен.

Советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан также говорил, что отдельной темой переговоров будет ситуация на Украине, в частности — обострение вооруженного конфликта в Донбассе.

В апреле во время разговора с Путиным по телефону Байден предложил ему встретиться на «нейтральной территории». В Белом доме допустили, что встреча может состояться летом. Помощник президента России Юрий Ушаков уточнял, что политические лидеры могут встретиться в июне.