Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 19 июн, 23:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Белоруссия создала собственную вакцину от коронавируса

По словам Лукашенко, Белоруссия не торопится со своей вакциной, поскольку коронавирус меняется, а препарат можно будет «приспособить» к новому штамму. Белоруссия также производит российский препарат «Спутник V»
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)

В Белоруссии разработали вакцину от COVID-19, сообщил президент страны Александр Лукашенко, передает БелТА.

«В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, «живую» вакцину», — сказал он.

Какие вакцины от коронавируса используют в мире
Фотогалерея 

При этом глава государства отметил, что в Белоруссии не будут торопиться с собственной вакциной, поскольку болезнь может измениться и штамм «будет совсем другой». По его словам, нет гарантий, что имеющиеся сегодня вакцины будут помогать от новых штаммов коронавируса.

Лукашенко заявил о беспокойстве из-за «драки вакцин»
Общество
Александр Лукашенко

«Мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится», — указал он.

Распоряжение о создании вакцины от коронавируса в Белоруссии Лукашенко подписал 1 апреля. Согласно документу, разработкой вакцины в 2021–2023 годах займутся Минздрав и Национальная академия наук Белоруссии.

В конце марта на предприятии «Белмедпрепараты» начался промышленный выпуск российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Объем выпуска должен составить до 500 млн доз в месяц.

О передаче Россией технологии производства препарата Белоруссии в феврале сообщил президент Владимир Путин по итогам встречи с Лукашенко. Пробную партию Минск произвел через четыре дня.

Белоруссия стала первой зарубежной страной, которая зарегистрировала «Спутник V». Это произошло в декабре прошлого года. Лукашенко также сообщал, что стоимость одной российской вакцины от коронавируса составляет $19.