Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Политика ,  
0 
Военные сообщили о 12 попытках террористов обстрелять авиабазу Хмеймим
Все они были отражены, заверили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии
Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

За последний месяц боевики 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин, передает «РИА Новости».

Попытки обстрела, по словам Купчишина, продолжаются со стороны находящихся в Идлибской зоне деэскалации незаконных вооруженных формирований. Террористы, отметил он, пытаются атаковать не только Хмеймим, но и позиции сирийских правительственных войск в Латакии.

Атаки, указал Купчишин, террористы пытались провести с использованием реактивных систем залпового огня и дронов. Однако все обстрелы были отражены, заверил он.

«Из западных районов указанной зоны с начала апреля этого года осуществлено 12 обстрелов, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов — восемь», — сообщил генерал, отметив, что ущерба объектам базы в результате инцидентов не было.

Купчишин также уточнил, что российским военным удалось уничтожить 12 дронов нападавших боевиков.

В ночь на 6 января 2018 года на авиабазу Хмеймим была произведена массовая атака с применением дронов. Семь беспилотников были ликвидированы ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», остальные военные взяли под контроль. Три дрона взорвались при посадке, еще столько же удалось посадить и передать специалистам. По их словам, такие атаки могут проводить боевики с дальности около 100 км. Российские военные также заявили, что при изготовлении дронов использовались иностранные комплектующие.

Еще одна атака, в ходе которой было повреждено несколько российских самолетов и вертолетов, произошла непосредственно в новогоднюю ночь. В Минобороны, однако, официально подтвердить факт атаки с помощью дронов тогда отказались, заявив, что речь идет о минометном обстреле.