Лента новостей
В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 17 июн, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 17 июн, 21:58
Война в Сирии ,  
0 
Боевики дважды за день обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Сирии
Огонь велся из Завии, находящейся в Идлибской зоне деэскалации. Террористы управляли ведением огня с помощью беспилотника
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии была дважды обстреляна в понедельник, 6 мая, об этом говорится в поступившем в РБК сообщении руководителя российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Виктора Купчишина.

«Оба раза огонь велся с восточного направления из района населенного пункта Завия, находящегося в Идлибской зоне деэскалации и контролируемого группировкой «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России, признана террористической. — РБК)», — сообщил Купчишин. По его данным, в общей сложности по базе было выпущено 36 реактивных снарядов, боевики вели управление огнем с помощью беспилотника.

Дежурные силы систем противовоздушной обороны (ПВО) отразили обстрелы, жертв и разрушений на базе нет, уточнили в центре.

«Все точки запуска боевиками ракет выявлены и подавлены авиацией ВКС России и огнем артиллерии сирийских правительственных войск», — добавил Купчишин. Он отметил, что в Идлибской зоне деэскалации выросло число нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований.

В центре Минобороны также сообщили, что в течение суток помимо Хмеймима несколько раз были обстреляны населенные пункты Эс-Саклабия, Мгайр, Брайдидж и Сафсафа. Боевики вели огонь из минометов, реактивных систем залпового огня и артиллерийских орудий.

Попытку обстрела базы Хмеймим боевики предпринимали 2 мая, обстрел, по данным Минобороны, шел со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований, удерживающих позиции в районе населенных пунктов Калаат-эль-Мудик и Баб-Атика. Атака была отражена, военнослужащие и инфраструктура базы не пострадали.