Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов под Антальей Общество, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39
Политика ,  
0 

Зеленский назвал своими приоритетами демонополизацию и деолигархизацию

Избранный президент Украины заявил, что ставит задачу не бороться с коррупцией, а победить ее. Ранее его окружение в числе приоритетов называло переговоры с Россией
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Zuma / TASS)

Приоритетом для команды избранного президента Украины Владимира Зеленского является победа над коррупцией, борьба с монополиями в сфере энергетики и с олигархами в сфере средств массовой информации. Об этом Зеленский заявил во время встречи с еврокомиссаром по политике соседства и расширения ЕС Йоханессом Ханом, сообщается на предвыборном сайте Зеленского.

«Наш приоритет — не борьба с коррупцией, а победа над ней. Демонополизация в энергетике, деолигархизация в СМИ», — заявил он. Он добавил, что курс Украины на интеграцию с Европой является безальтернативным. Зеленский также сообщил о планах принять новое законодательство о выборах в Верховную раду.

Хан предложил «помощь в переговорах» с Москвой по вопросу транзита российского газа, а также заявил о поддержке реформ, которые принесут пользу гражданам Украины.

Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском
Политика
Владимир Зеленский

В конце апреля в штабе Зеленского называли еще один приоритет его политики: налаживание контактов с Россией. Также в штабе заявили о необходимости завершить военные действия на востоке Украины.

Советник Зеленского Александр Данилюк в числе ключевых вопросов для нового президента также называл возобновление переговоров в нормандском формате.

Церемония инаугурации Зеленского еще не состоялась. Избранный президент настаивает на том, чтобы она прошла 19 мая, однако в Верховной раде заявили, что депутаты склоняются к тому, чтобы она прошла 28 мая.