Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прототип героя «Игры на понижение» предупредил об обвале криптовалют Инвестиции, 14:08 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:08 Захарова увидела угрозу для Ассанжа после смерти Макафи в тюрьме Общество, 14:06 Вокалист группы Blink-182 Марк Хоппус сообщил, что у него рак Стиль, 14:02 Путин обратится к школьникам на онлайн-выпускном Общество, 14:02 ГК «Галс» подписала договор на строительство комплекса Академии спорта Пресс-релиз, 13:56 Переболевшие COVID без симптомов не получат QR-код для ресторанов Москвы Общество, 13:55 Футбольный клуб «Ахмат» подал в суд на Google Спорт, 13:49 Ford показал на видео воздействие жары на ледяные фигуры детей в машине Авто, 13:43 Температура в Москве вновь побила рекорд Общество, 13:37 Сочи, Анапа и Геленджик закроются для непривитых от COVID-19 Общество, 13:37 ПСБ и «Корпорация морского приборостроения» начинают сотрудничество Пресс-релиз, 13:36 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 13:26 Послабления для общепита в Москве. Самое актуальное о пандемии на 24 июня Общество, 13:23
Политика ,  

Патрушев оценил перспективы отношений с США после слов Байдена о Путине

В марте Байден утвердительно ответил на вопрос, убийца ли Путин. По мнению секретаря Совбеза Патрушева, этот случай — беспрецедентный, но он не должен мешать двухсторонним отношениям
Николай Патрушев
Николай Патрушев (Фото: kremlin.ru)

Случай, когда президент США Джозеф Байден назвал убийцей российского лидера Владимира Путина, не должен перечеркнуть возможности встреч между главами двух государств. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете «Коммерсантъ».

«Мы бы не хотели, чтобы этот инцидент перечеркнул такие перспективы», — сказал Патрушев.

При этом он назвал этот случай беспрецедентным. По его словам, даже во времена холодной войны лидеры США и СССР были более сдержанны в своих публичных высказываниях.

При этом Патрушев допустил, что Байдена могли намеренно спровоцировать на такое заявление «круги, заинтересованные в нарастании напряженности в двусторонних отношениях». Секретарь Совета безопасности выразил надежду на понимание американскими властями сложившейся ситуации.

Байден заверил Зеленского в поддержке Украины против «агрессии России»
Политика
Джо Байден

В середине марта Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста о том, считает ли он Путина убийцей. В тот же день посла России в США вызвали в Москву для консультаций.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков тогда назвал «очень плохими» слова Байдена. По его словам, Кремль исходит из того, что президент США не хочет налаживать отношения с Россией. Позднее представитель главы государства указывал, что российские власти проводят ревизию действий американского лидера и после анализа ситуации Путин должен будет принять решение о стратегии выстраивания отношений с Соединенными Штатами.

Сам Путин ответил на высказывание Байдена фразой «кто обзывается, тот сам так и называется», пояснив: «Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы».