Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:10 Офис Bitmain пытались взять штурмом Крипто, 18:04 Как использовать технологии в продвижении путешествий: кейс Expedia Pro, 18:03  Гомофобия — как явление с эволюционной точки зрения Социальная экономика, 18:00  Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 17:58 Брянская полиция поймала контрабандистов белорусских сигарет Общество, 17:56 Социальная сеть «ВКонтакте» запустила аналог TikTok Стиль, 17:53 Промоутер заявил о готовности России принять две гонки «Формулы-1» за год Спорт, 17:52 Власти Кузбасса разрешили открыть торговые центры и фитнес-клубы Общество, 17:47 Российская конькобежка впервые получила приз за лучшее достижение сезона Спорт, 17:42 Потанин после утечки топлива в Норильске за день потерял $1,4 млрд Деньги, 17:38 Почему действующие и бывшие сотрудники Facebook критикуют Цукерберга Стиль, 17:37 В Москве и Нижегородской области разрешили электронное голосование Политика, 17:36 Акции АФК «Система» выросли на 7,7% из-за возможной продажи доли в Ozon Quote, 17:31
Выборы на Украине ,  
0 

СБУ обвинила МВД Украины в срыве спецоперации и возбудила дело

Служба безопасности Украины обвинила МВД и его руководство в дискредитации работы спецслужбы. Причиной стали заявления полиции о прослушивающем устройстве, найденном в здании, где находится офис кандидата в президенты Зеленского
Фото: Служба безопасности Украины / Facebook
Фото: Служба безопасности Украины / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила Министерство внутренних дел страны в срыве спецоперации, что нанесло вред национальным интересам государства. Об этом говорится в официальном заявлении СБУ.

«Заявление со стороны руководства МВД Украины и приближенных к нему отдельных народных депутатов Украины о причастности СБУ к прослушиванию кандидата в президенты Владимира Зеленского является сознательным распространением неправдивой информации с целью дискредитации украинской спецслужбы», — говорится в заявлении.​

4 марта полиция Киева сообщила, что проверяет информацию об установке неизвестного технического оборудования возле офиса кандидата и шоумена Зеленского на улице Белорусская в Киеве. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков тогда пояснил, что это оборудование было аппаратурой для прослушки. Позже в СБУ подтвердили, что проводили в здании, где расположен офис Зеленского, оперативно-технические мероприятия, но подчеркнули, что отношения к шоумену они не имели.

СБУ признала установку прослушки на крыше офиса шоумена Зеленского
Политика

В СБУ утверждают, что МВД еще до «громкого разоблачения» было известно, что 4 марта в здании на Белорусской сотрудники службы безопасности будут проводить оперативные мероприятия на основании постановления Апелляционного суда Киева и по согласованию с Генпрокуратурой Украины. В СБУ пояснили, что это были мероприятия в отношении лица, которого контрразведка ведомства подозревает в госизмене. О ком именно идет речь, в заявлении не уточняется.

«Это привело к расшифровке оперативно-технических мероприятий и срыву операции по документированию преступной деятельности в интересах российских спецслужб», — заявили в СБУ, обвинив руководство МВД в сознательном обнародовании видео и фото спецтехники и раскрытии методов работы сотрудников спецслужбы.

МВД намеренно допустило утечку информации и нанесло вред национальным интересам государства, считают в СБУ. В ведомстве открыли уголовное производство по этому факту.

Зеленский сообщил о давлении и угрозах со стороны власти
Политика

«Материалы [операции] касаются исключительно документирования факта государственной измены конкретного гражданина Украины и не имеют никакого отношения ни к [кандидату в президенты] Зеленскому, ни к любому другому политическому деятелю, — заявил глава СБУ Василий Грицак. — Если им [руководству МВД Украины] хватило совести обвинить службу, пусть найдут смелость узнать правду, а потом опровергнуть свои безосновательные заявления и извиниться».

Сам Владимир Зеленский заявил, что против него ведется уголовное производство об отмывании денег и готовится еще одно — о дорожной аварии, во время которой кандидат на машине якобы сбил человека. По словам шоумена, неизвестные угрожают его семье.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Согласно последним опросам, Зеленский лидирует в президентском рейтинге, опережая лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко и действующего главу государства Петра Порошенко.