Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Гибель Сулеймани ,  
0 

Парламент Ирана признал всех военных США террористами

В соответствии с принятым Меджлисом законом в список террористов включены все представители американской армии, а также связанные с Пентагоном компании и иные лица, причастные к убийству генерала Касема Сулеймани
Председатель Меджлиса Ирана Али Лариджани
Председатель Меджлиса Ирана Али Лариджани (Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости)

Парламент Ирана (Меджлис) принял закон, расширяющий список лиц и организаций, признанных властями страны террористами. Если в апреле 2019 года террористической организацией было признано только Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM), то теперь аналогичный статус закреплен за всей армией США и Пентагоном в целом, сообщает иранское агентство Fars.

Комментируя принятый 7 января документ, спикер Меджлиса Али Лариджани пояснил, что в соответствии с ним в список «террористических сил» зачислены «все члены Пентагона, командиры, агенты и другие лица, ответственные за гибель генерала Сулеймани» (цитата по агентству Mehr).

Агентство Fars уточняет, что к числу террористов отнесены также все связанные с Пентагоном компании и учреждения.

Кроме того, принятый Меджлисом документ обязывает правительство Ирана выделить из Национального фонда развития €200 млн на усиление входящего в состав Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) подразделения специального назначения «Кудс», которым руководил убитый 3 января генерал Касем Сулеймани.

7 января главнокомандующий КСИР Хосейн Салами пообещал отомстить за гибель Сулеймани. «Отомстим жестко, решительно и полно, вот и все», — сказал он (цитата по Irna).

США перебросили B-52 поближе к Ирану после убийства Сулеймани
Политика
Стратегический бомбардировщик B-52 в полете

Ранее президент США Дональд Трамп, по приказу которого был нанесен удар по Сулеймани, предупредил, что в случае какой-либо атаки на американцев со стороны Тегерана США нанесут 52 удара по целям в Иране с применением «новейшего оружия».