Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42
Гибель Сулеймани ,  
0 

Пентагон заявил о следовании «законам войны» в отношении Ирана

В отношении ударов по культурным объектам Ирана США будут следовать «законам вооруженного конфликта», заявил глава Пентагона Марк Эспер, передает Reuters.

В ответ на вопрос, значит ли это, что атаковать такие объекты не будут, поскольку подобное нападение считается военным преступлением, Эспер заявил, что «таковы законы вооруженного конфликта».

Трамп пригрозил ударом по 52 целям в Иране в случае атаки на американцев
Политика

В ночь на 3 января США ликвидировали иранского генерала Касема Сулеймани, нанеся авиаудар в районе аэропорта Багдада. Операция привела к нарастанию конфликта между Вашингтоном и Тегераном в регионе. Иран назвал случившееся «актом международного терроризма» и пообещал ответные меры. Президент США Дональд Трамп, по приказу которого была проведена операция, в свою очередь, пригрозил «очень быстро» ударить по более чем 50 культурным объектам Ирана. «Им разрешено использовать придорожные бомбы и взрывать наших людей, а нам нельзя трогать их культурные объекты? Это так не работает», — заявил он.