Лента новостей
Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика
Приграничное состояние: что будет в Ингушетии после решения КС
Политика, 06 дек, 18:16
0
Приграничное состояние: что будет в Ингушетии после решения КС
Решение об отказе было принято после того, как Конституционный суд России признал законным соглашение о границе между двумя субъектами, вызвавшее в Ингушетии массовые протесты
Фото: Елена Афонина / ТАСС

Избирком Ингушетии отказал инициативной группе в проведении референдума, посвященного соглашению Ингушетии с Чечней о точной границе между республиками. «Я только что получил отказ», — рассказал РБК председатель инициативной группы Магомед Муцольгов.

В качестве причин отказа заявителям назвали неправильно указанные даты рождения членов инициативной группы, а также неправильно прописанные полномочия заявителей в документе.

«Теперь мы должны принять решение — либо пойдем в суд, либо будем исправлять ошибки», — отметил собеседник РБК.

Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками
Общество

По словам Муцольгова, заседание избиркома было перенесено на несколько часов.

В избиркоме Ингушетии подтвердили РБК информацию об отказе, отказавшись от дальнейших комментариев.

6 декабря решение о соглашении о границе между Ингушетией и Чечней принял Конституционный суд. Он признал его соответствующим основному закону и не требующим проведения референдума.

Евкуров пообещал не разгонять митинги в Ингушетии силовыми методами
Политика

Главы двух субъектов — Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров — в конце сентября подписали соглашение об административной границе между Ингушетией и Чечней, которая после распада Чечено-Ингушской АССР не была четко установлена. В Ингушетии это привело к акциям протеста: местные жители выступали против передачи Чечне 17 тыс. га земель заповедника, расположенного в Сунженском районе.

Конституционный суд признал законным решение о границе Чечни и Ингушетии
Политика

Группа депутатов парламента Ингушетии обратилась в республиканский Конституционный суд, настаивая, что для определения границ необходимо провести референдум. Ингушский КС признал соглашение незаконным, но Евкуров настаивал, что у этого суда нет полномочий выносить решения насчет вступивших в силу соглашений.

В конце ноября активисты подали в избирком Ингушетии заявку на проведение референдума по вопросу границы с Чечней.