Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Политика ,  
0 

Второй осведомитель в «украинском деле» Трампа дал показания разведке

Такую информацию раскрыл адвокат. Имена людей, которые сообщили подробности разговора Трампа с Зеленским, до сих пор неизвестны. Утверждается, что он уже успел поговорить с представителем разведки
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Адвокат Марк Заид, представляющий интересы осведомителя, сообщившего детали беседы президента США Дональда Трампа с главой Украины Владимиром Зеленским, в интервью телеканалу ABC подтвердил, что есть и второй свидетель, у которого есть важная информация по этому делу, передает Reuters. По его словам, последний также является представителем спецслужб и уже рассказал генеральному инспектору разведывательного сообщества Майклу Аткинсону, что именно ему известно об этом деле.

Личность осведомителя пока не раскрывается. Ранее утверждалось, что при телефонном разговоре Трампа с Зеленским 25 июля присутствовали лишь государственный секретарь Майк Помпео и советник вице-президента Майка Пенса по национальной безопасности Кит Келлог.

Именно со слов первого осведомителя стало известно о том, что Трамп требовал от Зеленского возобновить расследование в отношении сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера в обмен на предоставление Киеву военной помощи. Эти обвинения вынудили Белый дом опубликовать расшифровку беседы. Из нее следовало, что Трамп действительно упоминал дело Байдена-младшего, однако условий при этом не ставил.

Байден сравнил Дональда Трампа и Джорджа Вашингтона
Политика

Зеленский, в свою очередь, утверждает, что в ходе разговора 25 июля на него никто не давил. При этом генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка пообещал, что дело компании Burisma, с которой был связан Хантер Байден, будет пересмотрено. Он объяснил это тем, что Генпрокуратура планирует изучить все закрытые при прежних властях дела на предмет незаконных процессуальных решений.

Тем не менее, подозрения в адрес президента привели к тому, что спикер палаты представителей от Демократической партии Нэнси Пелоси заявила о начале процедуры импичмента. Трамп назвал происходящее попыткой переворота, обвинил Байдена, что тот давил на Украину с целью прекратить расследование, и предложил Китаю также изучить деятельность Хантера Байдена, поскольку последний теперь работает в этой стране.