Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Политика ,  
0 
Кремль назвал «теоретически возможной» встречу Путина и Трампа на АТЭС
Однако никаких конкретных договоренностей по этому вопросу нет. Саммит, как ожидается, пройдет в ноябре в Чили
Фото: Susan Walsh / AP

Помощник президента России Юрий Ушаков на канале «Россия 1» назвал теоретически возможной встречу Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом на предстоящем саммите АТЭС. Однако «никаких движений» в этом направлении нет, добавил чиновник.

Ушаков отметил, что российская сторона «никогда не отказывается от таких встреч».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также сообщил, что «пока ничего конкретного на этот счет нет», передает ТАСС.

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) должен пройти 16–17 ноября в Чили. Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин рассчитывает провести в рамках этой встречи переговоры с лидером Китая Си Цзиньпинем и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

США пока не подтвердили, что именно Трамп возглавит американскую делегацию в Сантьяго, хотя власти Чили заявляли, что очень рассчитывают на приезд президента Соединенных Штатов.

В прошлом году ни Трамп, ни Путин не приехали на саммит, который прошел в Папуа — Новой Гвинее. Россию на встрече представлял премьер-министр Дмитрий Медведев, а США — вице-президент Майкл Пенс. Трамп на время саммита предпочел отправиться с визитом в Ирландию, а глава российского государства решил посетить Восточноазиатский саммит в Сингапуре.