Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36
Политика ,  
0 

Кремль назвал «теоретически возможной» встречу Путина и Трампа на АТЭС

Однако никаких конкретных договоренностей по этому вопросу нет. Саммит, как ожидается, пройдет в ноябре в Чили
Фото: Susan Walsh / AP
Фото: Susan Walsh / AP

Помощник президента России Юрий Ушаков на канале «Россия 1» назвал теоретически возможной встречу Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом на предстоящем саммите АТЭС. Однако «никаких движений» в этом направлении нет, добавил чиновник.

Ушаков отметил, что российская сторона «никогда не отказывается от таких встреч».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также сообщил, что «пока ничего конкретного на этот счет нет», передает ТАСС.

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) должен пройти 16–17 ноября в Чили. Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин рассчитывает провести в рамках этой встречи переговоры с лидером Китая Си Цзиньпинем и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

США пока не подтвердили, что именно Трамп возглавит американскую делегацию в Сантьяго, хотя власти Чили заявляли, что очень рассчитывают на приезд президента Соединенных Штатов.

В прошлом году ни Трамп, ни Путин не приехали на саммит, который прошел в Папуа — Новой Гвинее. Россию на встрече представлял премьер-министр Дмитрий Медведев, а США — вице-президент Майкл Пенс. Трамп на время саммита предпочел отправиться с визитом в Ирландию, а глава российского государства решил посетить Восточноазиатский саммит в Сингапуре.