Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01
Политика ,  
0 
Второй осведомитель в «украинском деле» Трампа дал показания разведке
Такую информацию раскрыл адвокат. Имена людей, которые сообщили подробности разговора Трампа с Зеленским, до сих пор неизвестны. Утверждается, что он уже успел поговорить с представителем разведки
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Адвокат Марк Заид, представляющий интересы осведомителя, сообщившего детали беседы президента США Дональда Трампа с главой Украины Владимиром Зеленским, в интервью телеканалу ABC подтвердил, что есть и второй свидетель, у которого есть важная информация по этому делу, передает Reuters. По его словам, последний также является представителем спецслужб и уже рассказал генеральному инспектору разведывательного сообщества Майклу Аткинсону, что именно ему известно об этом деле.

Личность осведомителя пока не раскрывается. Ранее утверждалось, что при телефонном разговоре Трампа с Зеленским 25 июля присутствовали лишь государственный секретарь Майк Помпео и советник вице-президента Майка Пенса по национальной безопасности Кит Келлог.

Именно со слов первого осведомителя стало известно о том, что Трамп требовал от Зеленского возобновить расследование в отношении сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера в обмен на предоставление Киеву военной помощи. Эти обвинения вынудили Белый дом опубликовать расшифровку беседы. Из нее следовало, что Трамп действительно упоминал дело Байдена-младшего, однако условий при этом не ставил.

Политика
Байден сравнил Дональда Трампа и Джорджа Вашингтона

Зеленский, в свою очередь, утверждает, что в ходе разговора 25 июля на него никто не давил. При этом генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка пообещал, что дело компании Burisma, с которой был связан Хантер Байден, будет пересмотрено. Он объяснил это тем, что Генпрокуратура планирует изучить все закрытые при прежних властях дела на предмет незаконных процессуальных решений.

Тем не менее, подозрения в адрес президента привели к тому, что спикер палаты представителей от Демократической партии Нэнси Пелоси заявила о начале процедуры импичмента. Трамп назвал происходящее попыткой переворота, обвинил Байдена, что тот давил на Украину с целью прекратить расследование, и предложил Китаю также изучить деятельность Хантера Байдена, поскольку последний теперь работает в этой стране.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК