Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Спорт, 13:02  Как обратить личные цели сотрудников на пользу компании — часть I Pro, 13:01 Kia Sportage и «Черный кот». Главные новинки мотор-шоу в Гуанчжоу Авто, 13:01 Facebook выплатил 4 млн руб. за нарушение закона о персональных данных Технологии и медиа, 12:37 Росздравнадзор выявил дефицит коек для коронавирусных больных в регионах Общество, 12:33 Мурашко заявил об исправлении ситуации с перебоями в поставках лекарств Политика, 12:32 Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Спорт, 12:25 В ЦБ дали советы по безопасности перед «черной пятницей» Общество, 12:24
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Второй осведомитель в «украинском деле» Трампа дал показания разведке

Такую информацию раскрыл адвокат. Имена людей, которые сообщили подробности разговора Трампа с Зеленским, до сих пор неизвестны. Утверждается, что он уже успел поговорить с представителем разведки
Фото:Manuel Balce Ceneta / AP
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Адвокат Марк Заид, представляющий интересы осведомителя, сообщившего детали беседы президента США Дональда Трампа с главой Украины Владимиром Зеленским, в интервью телеканалу ABC подтвердил, что есть и второй свидетель, у которого есть важная информация по этому делу, передает Reuters. По его словам, последний также является представителем спецслужб и уже рассказал генеральному инспектору разведывательного сообщества Майклу Аткинсону, что именно ему известно об этом деле.

Личность осведомителя пока не раскрывается. Ранее утверждалось, что при телефонном разговоре Трампа с Зеленским 25 июля присутствовали лишь государственный секретарь Майк Помпео и советник вице-президента Майка Пенса по национальной безопасности Кит Келлог.

Именно со слов первого осведомителя стало известно о том, что Трамп требовал от Зеленского возобновить расследование в отношении сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера в обмен на предоставление Киеву военной помощи. Эти обвинения вынудили Белый дом опубликовать расшифровку беседы. Из нее следовало, что Трамп действительно упоминал дело Байдена-младшего, однако условий при этом не ставил.

Байден сравнил Дональда Трампа и Джорджа Вашингтона
Политика
Джо Байден

Зеленский, в свою очередь, утверждает, что в ходе разговора 25 июля на него никто не давил. При этом генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка пообещал, что дело компании Burisma, с которой был связан Хантер Байден, будет пересмотрено. Он объяснил это тем, что Генпрокуратура планирует изучить все закрытые при прежних властях дела на предмет незаконных процессуальных решений.

Тем не менее, подозрения в адрес президента привели к тому, что спикер палаты представителей от Демократической партии Нэнси Пелоси заявила о начале процедуры импичмента. Трамп назвал происходящее попыткой переворота, обвинил Байдена, что тот давил на Украину с целью прекратить расследование, и предложил Китаю также изучить деятельность Хантера Байдена, поскольку последний теперь работает в этой стране.