Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Политика ,  
0 

Мадуро предложил создать план сотрудничества России и Венесуэлы на 10 лет

По словам Мадуро, это нужно, чтобы «четко представлять наше будущее». Российский вице-премьер Борисов заявил, что план сотрудничества будет документом стратегического характера и охватывать как торговлю, так и культуру
Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Rayner Pena / EPA / ТАСС)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает хорошей идеей выработать план сотрудничества с Россией на 10 лет, об этом он сообщил по итогам встречи с вице-премьером Юрием Борисовым, передает ТАСС.

«Мне кажется, хорошая идея — выработать план на 10 лет, чтобы четко представлять наше будущее», — сказал Мадуро.

В свою очередь Борисов заявил, что Россия и Венесуэла планируют разработать план сотрудничества как минимум 2030 года. По его словам, это будет документ «стратегического характера», определяющий торгово-экономические, научно-технические и культурные взаимоотношения Москвы и Каракаса.

Зачем российский премьер летит на Кубу после шестилетнего перерыва
Политика
Рабочий визит Дмитрия Медведева на Кубу. 2013 год

Вице-премьер заявил, что его визит в Венесуэлу носил «чисто технический характер». Стороны обсуждали увеличение товарооборота и восстановление венесуэльской экономики.

Мадуро же заявил, что Москва и Каракас продлили контракты в военно-технической сфере и договорились о новых проектах в агропромышленном комплексе.

В конце сентября Мадуро посетил Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным и российскими предпринимателями. За последние несколько месяцев товарооборот между странами вырос на 10%, говорил Путин, отметив, что значительную роль в этом играют поставки сельхозпродукции. «Мы можем рассматривать эту часть нашего взаимодействия как своего рода гуманитарное сотрудничество», — сказал он.

Каракас расплатился с Россией в рублях вместо долларов
Экономика
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Вскоре после возвращения на родину Мадуро сообщил, что в Венесуэлу прибыла группа российских специалистов, обслуживающих военную технику. Он добавил, что Путин предложил ему всю политическую, дипломатическую и военную поддержку «ради мира и будущего нашего народа».