Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
Политика ,  
0 
Мадуро предложил создать план сотрудничества России и Венесуэлы на 10 лет
По словам Мадуро, это нужно, чтобы «четко представлять наше будущее». Российский вице-премьер Борисов заявил, что план сотрудничества будет документом стратегического характера и охватывать как торговлю, так и культуру
Николас Мадуро (Фото: Rayner Pena / EPA / ТАСС)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает хорошей идеей выработать план сотрудничества с Россией на 10 лет, об этом он сообщил по итогам встречи с вице-премьером Юрием Борисовым, передает ТАСС.

«Мне кажется, хорошая идея — выработать план на 10 лет, чтобы четко представлять наше будущее», — сказал Мадуро.

В свою очередь Борисов заявил, что Россия и Венесуэла планируют разработать план сотрудничества как минимум 2030 года. По его словам, это будет документ «стратегического характера», определяющий торгово-экономические, научно-технические и культурные взаимоотношения Москвы и Каракаса.

Политика
Зачем российский премьер летит на Кубу после шестилетнего перерыва

Вице-премьер заявил, что его визит в Венесуэлу носил «чисто технический характер». Стороны обсуждали увеличение товарооборота и восстановление венесуэльской экономики.

Мадуро же заявил, что Москва и Каракас продлили контракты в военно-технической сфере и договорились о новых проектах в агропромышленном комплексе.

В конце сентября Мадуро посетил Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным и российскими предпринимателями. За последние несколько месяцев товарооборот между странами вырос на 10%, говорил Путин, отметив, что значительную роль в этом играют поставки сельхозпродукции. «Мы можем рассматривать эту часть нашего взаимодействия как своего рода гуманитарное сотрудничество», — сказал он.

Экономика
Каракас расплатился с Россией в рублях вместо долларов

Вскоре после возвращения на родину Мадуро сообщил, что в Венесуэлу прибыла группа российских специалистов, обслуживающих военную технику. Он добавил, что Путин предложил ему всю политическую, дипломатическую и военную поддержку «ради мира и будущего нашего народа».