Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финал Евро на «Уэмбли» смогут посетить более 60 тыс. человек Спорт, 19:33 Не привившиеся от коронавируса чиновники Ленобласти перейдут на удаленку Общество, 19:26 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 19:25 Золотодобытчик Мордашова отложил IPO в Лондоне Инвестиции, 19:24 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения ресторанов Общество, 19:24 Суд назначил обвиняемым в краже алмазов у АЛРОСА до девяти лет тюрьмы Общество, 19:07 «Мемные» акции GameStop выросли на 12% после допэмиссии Инвестиции, 19:05 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 19:00 Можно ли обуздать старение и смерть: 12 книг о трансгуманизме Футурология, 19:00 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:56 Меркель пообещала Зеленскому сохранить память о преступлениях нацистов Политика, 18:53 Черышев посетовал на недостаток игрового времени на Евро-2020 Спорт, 18:49 Риелторы назвали округа Москвы — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 18:49 В Германии обойдут запрет на использование радужной подсветки на Евро Спорт, 18:48
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания

По словам Марии Мороз, таким образом власти страны «проводят разъяснительную беседу». На вечер 6 августа в Минске запланирован митинг в поддержку Светланы Тихановской
Мария Мороз (слева)
Мария Мороз (слева) (Фото: Вадим Замировский / TUT.BY)

Начальника штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Марию Мороз, задержанную ранее, отпустили. Об этом РБК сообщили в пресс-службе штаба.

По словам Мороз, «таким образом власти проводят разъяснительную беседу».

Она рассказала, что правоохранители предупредили ее об ответственности за организацию «несанкционированных мероприятий». «Речь шла не только о 6 августа, а вообще обо всех мероприятиях», — сообщила Мороз TUT.by. На 6 августа в столице запланирован митинг-концерт оппозиции.

В штабе Тихановской ранее рассказали, что Мороз была задержана утром 6 августа возле посольства Литвы людьми, которые представились сотрудниками МВД. Официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова заявила «РИА Новости», что сотрудники милиции Мороз не задерживали.

В Белоруссии с 4 по 8 августа проходят досрочные выборы президента республики, основная дата голосования назначена на 9 августа.

Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках
Политика
Светлана Тихановская

Тихановская стала кандидатом в президенты после того, как ее муж, блогер Сергей Тихановский не смог принять участие в кампании. Ее супруга задержали и возбудили против него уголовное дело по статье о воспрепятствовании проведению выборов. После того как ЦИК Белоруссии не зарегистрировала как участников еще двух оппозиционных политиков — Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, их штабы объединились со штабом Тихановской. Бабарико также был задержан, Цепкало покинул страну.

Всего на пост главы государства претендуют пять человек: помимо Тихановской и действующего президента Александра Лукашенко, ЦИК зарегистрировала председателя партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергея Череченя, сопредседателя движения «Говори правду» Андрея Дмитриева и бывшего депутата парламента страны Анну Канопацкую.

Кандидаты в президенты Белоруссии ответили на главные вопросы кампании
Политика

30 июля в Минске прошел массовый митинг в поддержку Тихановской. По подсчетам МВД, в нем приняли участие более 18 тыс. участников, правозащитный центр «Весна» сообщил о 63 тыс. демонстрантах.

В начале августа в интервью Bild Тихановская рассказала, что после выдвижения в президенты ей поступали угрозы, связанные с ее несовершеннолетними детьми. Она попросила канцлера ФРГ Ангелу Меркель обратиться к Лукашенко с требованием честных выборов.