Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Василий Федосенко / Reuters)

В Белоруссии задержали главу избирательного штаба кандидата в президенты республики Светланы Тихановской Марию Мороз. Об этом РБК сообщили в пресс-службе объединенного штаба.

Там рассказали, что люди, которые представились сотрудниками МВД, задержали Мороз 6 августа, около 11 утра, возле посольства Литвы, после того как она подала документы на визу.

Причины задержания пока не уточняются. Позже в штабе сообщили, что Мороз отпустили.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД Минска заявили «РИА Новости», что по линии столичного управления ведомства такого задержания не проводилось.

Информация появилась на фоне начавшегося в Белоруссии досрочного голосования на выборах президента, которое стартовало 4 августа. Сами выборы должны пройти 9 августа.

Тихановская считается главным соперником действующего президента Александра Лукашенко. Она выступила в качестве единого кандидата от оппозиции, после того как ее мужа, видеоблогера Сергея Тихановского, задержали и возбудили против него уголовное дело по статье о воспрепятствовании проведению выборов.