Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прогулка с единорогами: как Patreon сломал идею «голодного художника» Инвестиции, 11:11 На месте крушения Ан-26 нашли «черные ящики» Общество, 11:02 «Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19 Общество, 11:01  В Москве выявили рекордное с 8 июня количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:00 UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова Спорт, 10:42 Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26 Общество, 10:38 Власти Подмосковья вслед за столицей посоветовали жителям изолироваться Общество, 10:33 На Камчатке при обвале на руднике погиб рабочий Общество, 10:21 В Москве от коронавируса вылечились еще 1123 человека Общество, 10:12 «Я, Энди Уорхол» и мокрые фотопортреты: куда пойти в сентябре Стиль, 10:11 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 10:07 Портфель гуру: 10 акций Джереми Грэнтэма, предсказавшего кризис 2008 года Инвестиции, 10:01 «Зеленые» финансы и экологичный Big Tech: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В России изменится порядок получения пенсий Общество, 09:45
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская опровергла связь с задержанными в Белоруссии «боевиками ЧВК»

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Сергей Гриц / AP)

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что ни она, ни ее муж Сергей Тихановский не имеют никакого отношения к россиянам, которых местные спецслужбы считают российским наемникам, прибывшими в Белоруссию для дестабилизации обстановки во время избирательной кампании. Об этом она заявила Reuters.

Ранее Следственный комитет Белоруссии сообщил, что задержанные 29 июля в Белоруссии «боевики» ЧВК Вагнера проходят по тому же делу, что и белорусский политик Николай Статкевич и Сергей Тихановский, которому ЦИБ Белоруссии отказал в регистрации кандидатом в президенты. Их обоих обвинили в приготовлении массовых беспорядков на территории страны.

В Белоруссии сообщили о задержании бойцов ЧВК Вагнера. Главное
Политика
Фото:скриншот из видеосюжета «Беларусь 1»

30 июля Тихановская также вызвала действующего президента страны Александра Лукашенко на дебаты «один на один», отказавшись участвовать в официальных предвыборных дебатах на телевидении. Кандидат отметила, что их затем покажут людям в записи, а не в прямом эфире, что нарушает законодательство. «Дебаты, которые вы предлагаете нам, — это такая же подделка, как и ваши выборы», — сказала Тихановская в своем видеообращении. Она назвала фарсом дебаты с кандидатами, которые не собрали 100 тыс. подписей.

Главным противником Лукашенко на выборах стала Светлана Тихановская
Политика
Светлана Тихановская

В середине мая ЦИК отказалась регистрировать инициативную группу в поддержу выдвижения Тихановского. Вместо него зарегистрировалась его жена Светлана, пояснив, что сделала это из любви к супругу. В конце того же месяца Тихановского задержали на пикете для сбора подписей за жену и отправили в СИЗО.

Выборы президента в Белоруссии пройдут 9 августа.