Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро Общество, 21:48 Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» Спорт, 21:43 В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» Политика, 21:35 В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 Общество, 21:28 ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус Спорт, 21:10 Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53 Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42 США подготовили законопроект о новых санкциях против «Северного потока-2» Политика, 20:41 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 20:39 В Москве объяснили правила электронного голосования Политика, 20:30 Инвестор Морозова рассказала о трехзначных доходностях на пенсии Quote, 20:27 ФИФА объяснила запрет «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 20:25 Собянин исключил сокращение объемов социальных выплат в Москве Общество, 20:14
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Адвокат заявил об отсутствии претензий СК к вышедшим на митинг с ребенком

По словам защитника семьи, претензий у следствия к супругам нет. Прокуратура ранее сообщила, что намерена добиваться лишения Проказовых родительских прав
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

У следствия нет претензий к супругам Дмитрию и Ольге Проказовым, которые 27 июля пришли на несанкционированный митинг с годовалым ребенком. Об этом сообщил РБК адвокат семьи Максим Пашков.

«Допрос окончен. У следствия нет претензий к супругам. На мой взгляд, их быть не может», — заявил РБК защитник.

Акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Другой адвокат семьи, Наталия Каплина, сообщила, что супругов могут допросить в качестве свидетелей и по делу о массовых беспорядках. «Сейчас на допросе следователь изъявил желание изъять телефоны Дмитрия и Ольги, для того чтобы посмотреть подозрительную переписку, и дал нам время до завтра-послезавтра подъехать и сдать телефоны в рамках дела о массовых беспорядках 27 июля (ст. 212 УК РФ). Насколько я понимаю, если будут изымать, значит проходят как свидетели», — рассказала адвокат, отвечая на вопрос РБК. По ее словам, следователи, скорее всего, будут искать переписку с Сергеем Фоминым, которому был передан во время митинга ребенок.

Дело о лишении прав родителей из-за ребенка на митинге. Что важно знать
Общество
Фото: Владислав Шатило / РБК

Во время акции 27 июля Проказовы передали своего годовалого сына Фомину, сообщало издание Baza. Благодаря этому тот смог пройти через полицейский кордон, избежав задержания. Момент передачи ребенка был зафиксирован на видео оперативниками Центра противодействия экстремизму (центра Э) МВД.

Проказов утверждает, что Фомин — двоюродный брат его жены. Тот уверяет, что семья принимать участие в несанкционированной акции не собиралась, лишь «прогулялась с группой веселых граждан до Арбата». А ребенка отец передал близкому родственнику, чтобы тот его немного понес.

Ранее сообщалось, что прокуратура намерена добиваться лишения родительских прав Проказовых за передачу малолетнего ребенка «третьему лицу», что «подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика».

В ночь на понедельник у Проказовых прошли обыски по двум заведенным уголовным делам — по ст. 125 и 156 УК РФ (оставление малолетнего в опасности и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей соответственно). Супругов допросили в качестве свидетелей, говорил ранее РБК Пашков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"