Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04
Политика ,  
0 
Прокуратура потребовала отнять ребенка у участников митинга в Москве
Прокуроры ходатайствуют о лишении родительских прав супругов, которые пришли 27 июля на акцию протеста с годовалым сыном. По данным ведомства, ребенку причинен «физический и моральный вред»
Фото: Андрей Любимов / РБК

Московская прокуратура обратилась в суд с требованием лишить родительских прав супружескую пару, которая 27 июля пришла на несанкционированную акцию протеста с годовалым ребенком. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка <...> третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда. Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», — говорится в сообщении прокуратуры.

Помимо этого случая прокуроры проводят проверку в отношении других граждан, которые участвовали в митинге с малолетними детьми, а также тех, кто вовлекал несовершеннолетних в массовые мероприятия.

Фотогалерея 
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж

На акцию протеста 27 июля вышли те, кто не согласен с решениями избиркомов не допустить на осенние выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов. Митинг также стал самым массовым по числу задержаний: правоохранители задержали более 1 тыс. человек. Московские суды арестовали 88 человек и вынесли 332 постановления о штрафах.

Правозащитники отмечали грубые и насильственные действия полиции по отношению к протестующим. Глава президентского Совета по правам человека заявил о намерении доложить о ситуации главе государства Владимиру Путину.