Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31 Fitch сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB Экономика, 07 авг, 23:24 В Белоруссии задержали трех журналистов телеканала «Настоящее время» Политика, 07 авг, 23:21 В отношении адвоката Сафронова открыли дисциплинарное производство Общество, 07 авг, 23:12 UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка Спорт, 07 авг, 23:10 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19 Общество, 07 авг, 23:04 Зеленский сообщил о желании закрыть «кейс войны» в Донбассе Политика, 07 авг, 22:53
Политика ,  
0 

Стали известны имена высланных из России греческих дипломатов

Москва запретила въезд руководителю политического бюро министра иностранных дел Греции и выслала торгового представителя и сотрудника отдела печати и коммуникаций посольства этой страны в России
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Ответ России на решение Греции выслать двух российских дипломатов коснулся главы политического бюро министра иностранных дел страны Йоргоса Сакеллариу, торгового представителя посольства в Москве Адамантио Каритиано и сотрудника отдела печати и коммуникаций Андреа Таки. Об этом сообщили греческие СМИ Capital и Protothema.

Сакеллариу запрещен въезд в Россию, два других греческих дипломата будут высланы из страны.

По данным Protothema, после того как Москва объявила послу Греции о своем зеркальном ответе, в Афинах в МИД был вызван российский посол. Дипломатические источники издания сообщили, что реакцию российской стороны в разговоре с послом назвали «перекосом».

Источники Capital указывают, что греческая сторона приняла ответные меры на «конкретные действия россиян» и что Афины готовы дать на решение Москвы «адекватный и соразмерный ответ».

​11 июля греческие СМИ сообщили, что Афины, обвинив Москву в попытке подорвать национальную безопасность Греции, решили выслать двух российских дипломатов и запретить въезд на территорию страны еще двум россиянам.

По данным СМИ, Греция считала, что дипломаты вмешивались в ее внутренние дела и совершали незаконные действия против ее национальной безопасности, упоминались, в частности, такие вопросы внутренней политики, как соглашение между Грецией и Македонией о названии последней.

Официально имена россиян не назывались, в прессе фигурировало только имя сотрудника российского посольства Виктора Яковлева.

Российские власти отвергали обвинения и обещали ответить на эти действия. Организатором высылки российских дипломатов в МИДе назвали США.