Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США

Бразильский президент призвал организацию работать без идеологической подоплеки. «Нам не нужно, чтобы люди извне указывали, что нам делать в части здравоохранения», — сказал он
Фото: Amanda Perobelli / Reuters
Фото: Amanda Perobelli / Reuters

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о том, что страна намерена последовать примеру США и покинуть Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), сообщает Reuters.

«Я предупреждаю: Соединенные Штаты вышли из ВОЗ, и мы в будущем рассматриваем [такой вариант]», — сказал он.

Как отметил президент, ВОЗ должна начать работать без идеологической подоплеки, в противном случае Бразилия покинет организацию. «Нам не нужно, чтобы люди извне указывали, что нам тут делать в части здравоохранения», — добавил Болсонару.

Бразилия обогнала Россию по числу зараженных коронавирусом
Общество

Президент США Дональд Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ 29 мая. Причиной тому глава государства назвал нежелание организации проводить реформы, на которых настаивал Вашингтон. «Китай полностью контролирует ВОЗ, хотя платит только $40 млн в год по сравнению с Соединенными Штатами, которые каждый год выделяют примерно $450 млн. Мы неоднократно предлагали им провести реформы, но они отказались действовать», — сказал Трамп.

В середине апреля глава Белого дома объявил о приостановке финансирования ВОЗ. Это решение он объяснил тем, что организация «не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность».

Что происходит в Бразилии — новом эпицентре пандемии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В США и Бразилии наблюдается наиболее сложная ситуация с коронавирусом COVID-19. В Штатах инфекцию обнаружили у 1,89 млн человек, в Бразилии — у 615 тыс. По числу жертв из-за коронавируса США также находятся на первом месте (109 тыс. умерших), Бразилия идет на третьей позиции (34 тыс.).

25 мая Трамп закрыл въезд в США проживающим или недавно побывавшим в Бразилии. Такое решение президент принял на фоне быстрорастущих показателей по заражаемости и смертности от коронавируса в этой стране. «Потенциал необнаруженной передачи вируса инфицированными лицами, желающими въехать в США из Бразилии, угрожает безопасности нашей транспортной системы и инфраструктуры, а также национальной безопасности, и я решил, что это отвечает интересам Соединенных Штатов», — заявил Трамп.