Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 22:31 Перевозивший детей автобус загорелся в Ставропольском крае Общество, 22:24 Сборная России пропустила первый гол на Евро Спорт, 22:19 Мэра Кисловодска прооперировали после падения с электросамоката Политика, 22:05 Как болельщики в Петербурге встретили начало Евро. Фоторепортаж Общество, 22:03  Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:00 Владельцы торговых центров попросили Собянина не закрывать фудкорты Бизнес, 21:46 Власти Турции сообщили о 13 погибших при атаке на больницу в Сирии Общество, 21:43 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 21:39 Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06 Объявлен состав сборной России на матч с Бельгией Спорт, 21:02 В УЕФА рассказали о состоянии потерявшего сознание лидера сборной Дании Спорт, 20:53
Пандемия коронавируса ,  

Трамп объявил о приостановке финансирования ВОЗ

Президент США заявил, что организация «не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность». Действия ВОЗ, вероятнее всего, привели к более масштабной вспышке коронавируса, считает Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме заявил, что Вашингтон приостанавливает внесение взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает Reuters.

По его словам, он дал соответствующее распоряжение своей администрации до проведения разбирательства. Глава государства отметил, что это решение было принято на фоне того, что ВОЗ «не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность».

По мнению Трампа, действия организации способствовали «дезинформации» Китая о коронавирусе COVID-19, что, вероятнее всего, привело к более масштабной вспышке, чем могло бы быть в противном случае.

Video

США примут решение о взносах в ВОЗ в конце недели
Общество
Дональд Трамп (слева)

Как отметил Трамп, американские налогоплательщики ежегодно вносили в бюджет ВОЗ от $400 млн до $500 млн, в то время как Китай платил $40 млн. «США, как главный спонсор организации, должны настоять на том, чтобы ВОЗ понесла всю ответственность», — подчеркнул он.

Также президент заявил, что США намерены добиваться реформирования Всемирной организации здравоохранения, этот вопрос будет обсужден с другими странами. «Мы продолжим взаимодействовать с ВОЗ, чтобы понять, может ли она осуществить значительные реформы. <...> И мы будем обсуждать с другими странами и партнерами в области здравоохранения, что нам делать со всеми этими деньгами, которые идут в ВОЗ», — подытожил американский лидер.

Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса
Общество
Майк Помпео&nbsp;и&nbsp;Дональд Трамп

7 апреля Трамп заявил, что ВОЗ мало сделала для предотвращения эпидемии коронавируса в его стране и уделила слишком много времени ситуации в Китае. «ВОЗ реально все провалила. По непонятной причине организация, которую в основном содержат США, сосредоточила все внимание на Китае», — сказал он. Позднее Трамп сообщил о том, что Вашингтон рассматривает возможность приостановки взносов в бюджет ВОЗ.

Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На следующий день Трамп и госсекретарь США Майк Помпео выступили по теме коронавируса на брифинге в Белом доме, указав на ряд ошибок, которые допустила Всемирная организация здравоохранения. Глава государства указал на то, что в 2019 году ВОЗ получила финансирование от США в размере $452 млн, однако ошибалась «насчет многих вещей». В свою очередь, Помпео согласился с позицией Трампа, заявив, что организация не оправдала ожиданий. Он также не исключил уменьшения финансирования ВОЗ и смены ее руководства в будущем.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом