Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за «грязной» нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35 Путин выбрал 40 кандидатов для нового состава Общественной палаты Политика, 11:31 Как компании преодолеть сложности из-за отмены ЕНВД Pro, 11:29 Бум рефинансирования ипотеки: насколько это выгодно и как это сделать Недвижимость, 11:27 Власти назвали стоимость строительства трассы из Краснодара в Крым Экономика, 11:24 Приглашения в приватные чаты WhatsApp оказались доступны в поисковиках Технологии и медиа, 11:18 5 самых странных вещей в домах знаменитостей Недвижимость, 11:16 #пронауку: что будет, если есть одно и то же постоянно Стиль, 11:11 Путин напомнил об увеличении продолжительности жизни в России Национальные проекты, 11:11
Политика ,  
0 

США решили использовать авианосец «Авраам Линкольн» для «сигнала» Ирану

Авианосец ВМС США «Авраам Линкольн» отправят в зону ответственности CENTCOM. По словам советника американского президента, это «сигнал иранскому режиму»
Фото: Hassan Ammar / AP

Авианосец ВМС США «Авраам Линкольн» вместе с сопровождающими его кораблями и группой бомбардировщиков направят в зону ответственности центрального командования вооруженных сил страны (CENTCOM, отвечает за операции на Ближнем Востоке и в Средней Азии), сообщил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, чье заявление распространила пресс-служба Белого дома.

По словам Болтона, Вашингтон пошел на такой шаг, «чтобы послать ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму, что любая атака против интересов Соединенных Штатов или наших союзников будет встречена с безжалостной силой».

В Иране допустили выход из Договора о нераспространении ядерного оружия
Политика

США не ищут войны с Ираном, но готовы ответить на любую атаку со стороны как вооруженных сил страны и Корпуса стражей исламской революции (КСИР), так и подконтрольных им формирований, добавил Болтон.

«Адмирал Кузнецов» и ВМС Австралии: список худших авианосцев мира
Фотогалерея 

Советник президента США не уточнил, куда конкретно отправят авианосец. «Авраам Линкольн» вошел в состав флота в ноябре 1989 года и участвовал в военных действиях в Ираке в 2003-м. Численность его экипажа составляет около 3,2 тыс. человек, корабль способен нести 90 самолетов и вертолетов.

В конце апреля глава МИД Ирана Джавад Зариф допустил выход страны из Договора о нераспространении ядерного оружия. По его словам, это один из вариантов, которые Тегеран рассматривает в связи с ужесточением антииранских санкций США.

США продлили исключение для России и ряда стран в санкциях против Ирана
Политика

Госдеп США заявил, что начиная с 4 мая помощь в расширении иранской АЭС «Бушер» может повлечь за собой санкции. Ограничения могут затронуть тех, кто занимается вывозом обогащенного урана из Ирана в обмен на природный уран, добавили в американском внешнеполитическом ведомстве.