Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 22:26 «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39
Политика ,  
0 
Лавров назвал планы США по Венесуэле «безответственными»
Вашингтон ведет себя безответственно в отношении Каракаса, пытаясь добиться насильственной смены власти. США должны отказаться от планов по свержению Мадуро, заявил глава МИДа
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Глава МИДа Сергей Лавров призвал Вашингтон действовать в рамках международного права в отношении Венесуэлы. Заявление он сделал во время встречи с венесуэльским коллегой Хорхе Арреасом, передает «РИА Новости».

«Мы призываем американцев и всех, кто их поддерживает, отказаться от безответственных планов и действовать исключительно в рамках международного права», — сказал он. Лавров обратил внимание на то, что об этом 3 мая говорили президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп. Министр подчеркнул, что попытка насильственной смены власти в стране «чревата самыми тяжелыми последствиями» и подрывает перспективы политического урегулирования.

Особо Лавров подчеркнул, что Россия не вмешивается во внутренние дела Венесуэлы. «Мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других стран и всех других настоятельно призываем поступать таким же образом», — сказал министр.

Ранее 5 мая госсекретарь США Майк Помпео в эфире телеканала ABC заявил, что США настаивают на прекращении поддержки Каракаса со стороны России, Кубы и Ирана. «Русские должны убраться [из Венесуэлы] (get out. — РБК). Президент выразил это предельно четко, сказав, что русские должны это сделать. Мы хотим, чтобы это сделали все страны — среди них Иран, — все страны, которые вмешиваются в осуществление права народа Венесуэлы на восстановление демократии, должны уйти», — сказал госсекретарь США.

Политика
Помпео заявил о необходимости России «убраться прочь» из Венесуэлы