Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Политика ,  
0 
Лавров назвал планы США по Венесуэле «безответственными»
Вашингтон ведет себя безответственно в отношении Каракаса, пытаясь добиться насильственной смены власти. США должны отказаться от планов по свержению Мадуро, заявил глава МИДа
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Глава МИДа Сергей Лавров призвал Вашингтон действовать в рамках международного права в отношении Венесуэлы. Заявление он сделал во время встречи с венесуэльским коллегой Хорхе Арреасом, передает «РИА Новости».

«Мы призываем американцев и всех, кто их поддерживает, отказаться от безответственных планов и действовать исключительно в рамках международного права», — сказал он. Лавров обратил внимание на то, что об этом 3 мая говорили президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп. Министр подчеркнул, что попытка насильственной смены власти в стране «чревата самыми тяжелыми последствиями» и подрывает перспективы политического урегулирования.

Особо Лавров подчеркнул, что Россия не вмешивается во внутренние дела Венесуэлы. «Мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других стран и всех других настоятельно призываем поступать таким же образом», — сказал министр.

Ранее 5 мая госсекретарь США Майк Помпео в эфире телеканала ABC заявил, что США настаивают на прекращении поддержки Каракаса со стороны России, Кубы и Ирана. «Русские должны убраться [из Венесуэлы] (get out. — РБК). Президент выразил это предельно четко, сказав, что русские должны это сделать. Мы хотим, чтобы это сделали все страны — среди них Иран, — все страны, которые вмешиваются в осуществление права народа Венесуэлы на восстановление демократии, должны уйти», — сказал госсекретарь США.

Политика
Помпео заявил о необходимости России «убраться прочь» из Венесуэлы