Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ТКБ.РФ и ЦНИИмаш подписали соглашение о сотрудничестве Пресс-релиз, 14:12 «Страна победившей интернет-рекламы»: как вдохнуть в билборды жизнь Pro, 14:08 Режиссер Keвин Cмит продаст собственный фильм в виде NFT Крипто, 14:03 В Черном море начались учения флота Политика, 13:59 Ford Mustang разорвало на две части после аварии во время дрэга. Видео Авто, 13:58 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Спорт, 13:49 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 13:46 Эксперты назвали главные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 13:40 Секреты убеждения: когда аргументы слабые — надо брать голосом Pro, 13:40 Журнал DOXA объяснил обыски роликом о протестах в поддержку Навального Политика, 13:38 В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова Политика, 13:36 Вера Брежнева ― о дочерях, мягкой силе и собственном бренде косметики Стиль, 13:26 Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22
Война в Сирии ,  
0 

При крушении Ан-26 в Сирии погиб генерал-майор

Минобороны сообщило о том, что среди погибших при крушении самолета в Сирии были 26 офицеров и генерал-майор. По данным РБК, это был генерал-майор Владимир Еремеев
Ан-26
Ан-26 (Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»)

На борту разбившегося в Сирии самолета Ан-26 был генерал-майор Вооруженных сил Владимир Еремеев. Об этом РБК сообщили два источника в Минобороны.

В ведомстве официально заявили, что среди погибших при крушении самолета были генерал-майор и 26 офицеров, передает ТАСС. По данным Минобороны, на борту самолета помимо них находились прапорщики и военнослужащие контрактной службы, гражданских на борту не было.

Командиром самолета был летчик первого класса с налетом более 3 тыс. часов, он до этого уже выполнял посадки на Хмеймиме, заявили в министерстве. Военные также отметили, что погодные условия для посадки во вторник «были простыми». Кроме того, в Минобороны уточнили, что самолет летел с авиабазы Квайрес в сирийском Алеппо.

Звание генерал-майора Владимиру Еремееву было присвоено в декабре 2016 года указом президента.

Радиостанция «Вести ФМ» в 2012 году публиковала интервью с командиром седьмой отдельной мотострелковой бригады (базируется рядом с Москвой, в Тёплом Стане), полковником Владимиром Еремеевым.

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

Что известно о катастрофе Ан-26 на российской военной базе в Сирии
Политика
<p>Ан-26</p>

<p></p>

Самолет Ан-26 разбился 6 марта, не долетев 500 м до взлетно-посадочной полосы аэродрома Хмеймим, сообщали ранее во вторник российские военные. Предварительной причиной в Минобороны назвали техническую неисправность. Главная военная прокуратура начала проверку в связи с катастрофой. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полетов (ст. 251 УК РФ).

Во время крушения самолета на базе в Хмеймиме находился начальник Генштаба ВС Валерий Герасимов, рассказали РБК два источника в Минобороны и подтвердил близкий к ведомству собеседник.

Опасных погодных явлений в момент посадки самолета в сирийской провинции Латакия, где расположена авиабаза, не наблюдалось, рассказал РБК ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, видимость составляла 15 км.