Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 14:00 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 13:56 Путин потребовал от чиновников внимания к ситуации с доходами населения Политика, 13:51 Последний месяц мы постоянно слышим о Моргенштерне. В чем его феномен Стиль, 13:49 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Спорт, 13:49 Основатель бренда «Б.Ю. Александров» умер от COVID-19 Общество, 13:48 Volvo привезет свой первый электрокар в Россию в 2021 году Авто, 13:41 Министр спорта предложил подумать об изменении лимита на легионеров Спорт, 13:40 В BMW рассказали о новинках для России в 2021 году Авто, 13:34 Песков назвал разногласия в ОПЕК+ по нефти рабочей ситуацией Экономика, 13:32 Песков назвал главный фактор в вопросе строительства моста на Сахалин Экономика, 13:29 Первые гонки на Луне пройдут в 2021 году Авто, 13:29 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 13:27 Кремль ответил на идею Санду о выводе российских военных из Приднестровья Политика, 13:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Пелоси объяснила молитвы за Трампа его сходом с конституционного пути

Президент США обвинил спикера палаты представителей конгресса в лицемерии и пожаловался, что ее слова о том, что она молится за него, не соответствуют истине
Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси (Фото: Leah Millis / Reuters)

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что президент США Дональд Трамп сбился с пути и не соблюдает Конституцию, поэтому она вынуждена молиться за него. Ее цитирует издание The Hill.

«Я жарко молюсь за него, потому что он так сильно сбился с пути нашей Конституции, наших ценностей, с пути нашей страны... Он действительно нуждается в наших молитвах», — сказала Пелоси во время Национального молитвенного завтрака (ежегодное мероприятие, в котором участвует президент США и множество гостей со всего мира).

Вон из профессии: как отправляли в отставку президентов
Фотогалерея 

Она также высказала, что президент не имеет понятия о том, что такое вера и молитва, и назвала его комментарии по разным поводам неприемлемыми. Ее цитирует The Guardian.

Ранее во время молитвенного завтрака Трамп сделал язвительное замечание в адрес Пелоси, которая инициировала процедуру его импичмента, правда, не назвав ее имени. Он заявил, что не любит людей, которые говорят: «Я молюсь за тебя», — но знают, что это неправда.

Лидер США имел в виду более ранние высказывания Пелоси, в которых она утверждала, что возносит молитвы за президента. Сама спикер палаты представителей объясняла свои слова воспитанием в католической вере.

Накануне сенат не согласился с обвинениями против Дональда Трампа и оправдал его по делу об импичменте. Трампу вменяли в вину заморозку военной помощи Украине. Сторона обвинения считала, что это было актом давления на Киев с тем, чтобы заставить украинские власти начать расследование против сына возможного конкурента Трампа на будущих президентских выборах Джо Байдена. Лидера США также обвиняли в препятствовании расследованию этого инцидента. Трамп утверждал, что временно блокировал помощь Украине из-за высокого уровня коррупции в стране.