Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб Москвы заявил о 19 заболевших COVID-19 на акции протеста Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25
Политика ,  
0 

Кремль заявил об ожидаемом оправдании Трампа по делу об импичменте

Дмитрий Песков заявил, что Кремль не вмешивается в дела США, но хотел бы, чтобы Россия перестала быть «главным демоном» и «пугалкой» для их внутренней политики
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Кремль считает важным, чтобы Россию не использовали в качестве «главного демона» во внутриполитической борьбе в США, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Так представитель Кремля прокомментировал решение сената, который оправдал президента США Дональда Трампа по делу об импичменте. В России не считают себя вправе вмешиваться во внутренние дела Штатов, добавил он.

«Конечно, для нас главное, чтобы во всех внутриполитических баталиях США и предвыборных баталиях США перестали использовать Россию в качестве главной пугалки и в качестве, скажем так, главного демона внутриполитической арены», — заявил Песков.

Сенат оправдал Трампа по делу об импичменте
Политика
Фото:Senate Television / AP

Демократы в палате представителей обвиняли Трампа в превышении полномочий из-за задержки военной помощи Украине, а также в воспрепятствовании расследованию. По мнению обвинителей, глава государства хотел добиться от Киева расследования в отношении компании Burisma и тем самым навредить своему политическому противнику Джо Байдену, сын которого работал в этой компании. Трамп все обвинения отверг.

Вон из профессии: как отправляли в отставку президентов
Фотогалерея 

Чтобы отстранить президента от власти, демократам нужно было получить две трети голосов в сенате, большинство в котором принадлежит однопартийцам Трампа. Однако сделать это не удалось, и президента оправдали.