Лента новостей
«Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал
Небензя обвинил США в попытке сорвать ядерную сделку с Ираном
Политика, 06 янв, 01:38
0
Небензя обвинил США в попытке сорвать ядерную сделку с Ираном
Протесты в Иране — не тема для разбора на заседании Совбеза ООН, заявил постпред России Василий Небензя. По его словам, истинная цель США, созвавших экстренное заседание по этой теме, не защита прав иранцев, а срыв ядерной сделки
Василий Небензя (Фото: Zuma / TASS)

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что США созвали экстренное заседание Совбеза вовсе не для защиты прав иранского народа, а для того, чтобы подорвать «ядерную сделку» с Тегераном, передает ТАСС.

«Для всех очевидно, что выбранная сегодня тема не соотносится с уставными прерогативами Совета Безопасности», — сказал постоянный представитель России при ООН.

Белый дом назвал события в Иране «настоящим народным восстанием»
Политика

По его словам, «истинная подоплека» созыва экстренного заседания Совбеза ООН «кроется не в попытках защитить права человека и интересы иранского народа, а в завуалированной попытке использовать текущий момент для продолжения линии на подрыв Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы», а США своими действиями только подрывают авторитет СБ ООН «как главного органа, ответственного за поддержание международного мира и безопасности».

Небензя также заявил, что Ирану необходимо дать время, для того чтобы власти смогли разобраться с проблемами в стране.

«Мы, разумеется, сожалеем о потере человеческих жизней в результате не таких уж и мирных демонстраций. Но дайте Ирану самому разобраться со своими проблемами, тем более что это и происходит», — подчеркнул Небензя (цитата по «РИА Новости»).

Персидский протест: как в Иране начались массовые столкновения
Политика

Массовые протесты начались в Иране 28 декабря, во втором по величине городе страны Мешхеде и охватили порядка 20 городов страны. Люди выходят на улицы из-за недовольства инфляцией, высоким уровнем безработицы и против действующих властей страны. Жертвами протестов стали уже более 20 человек, среди них есть как гражданские лица, так и сотрудники правоохранительных органов.

Секретарь Совбеза Ирана Али Шахмани 2 января заявил, что протесты в стране инспирированы извне. По его словам, протестные настроения разжигают в социальных сетях власти США, Великобритании и Саудовской Аравии — с тем, чтобы «остановить прогресс» Ирана.

Акции протеста в Иране. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Постпред США при ООН Никки Хейли, в свою очередь, заявила, что США к развитию массовых антиправительственных настроений в Иране не​причастны, а сами выступления являются «полностью спонтанными».

Экстренное заседание Совбеза ООН проводится по инициативе США. «Мы не имеет права молчать. Граждане Ирана молят о свободе», — заявила Хейли 3 января.​