Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика
Небензя обвинил США в попытке сорвать ядерную сделку с Ираном
Политика, 06 янв, 01:38
0
Небензя обвинил США в попытке сорвать ядерную сделку с Ираном
Протесты в Иране — не тема для разбора на заседании Совбеза ООН, заявил постпред России Василий Небензя. По его словам, истинная цель США, созвавших экстренное заседание по этой теме, не защита прав иранцев, а срыв ядерной сделки
Василий Небензя (Фото: Zuma / TASS)

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что США созвали экстренное заседание Совбеза вовсе не для защиты прав иранского народа, а для того, чтобы подорвать «ядерную сделку» с Тегераном, передает ТАСС.

«Для всех очевидно, что выбранная сегодня тема не соотносится с уставными прерогативами Совета Безопасности», — сказал постоянный представитель России при ООН.

Белый дом назвал события в Иране «настоящим народным восстанием»
Политика

По его словам, «истинная подоплека» созыва экстренного заседания Совбеза ООН «кроется не в попытках защитить права человека и интересы иранского народа, а в завуалированной попытке использовать текущий момент для продолжения линии на подрыв Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы», а США своими действиями только подрывают авторитет СБ ООН «как главного органа, ответственного за поддержание международного мира и безопасности».

Небензя также заявил, что Ирану необходимо дать время, для того чтобы власти смогли разобраться с проблемами в стране.

«Мы, разумеется, сожалеем о потере человеческих жизней в результате не таких уж и мирных демонстраций. Но дайте Ирану самому разобраться со своими проблемами, тем более что это и происходит», — подчеркнул Небензя (цитата по «РИА Новости»).

Персидский протест: как в Иране начались массовые столкновения
Политика

Массовые протесты начались в Иране 28 декабря, во втором по величине городе страны Мешхеде и охватили порядка 20 городов страны. Люди выходят на улицы из-за недовольства инфляцией, высоким уровнем безработицы и против действующих властей страны. Жертвами протестов стали уже более 20 человек, среди них есть как гражданские лица, так и сотрудники правоохранительных органов.

Секретарь Совбеза Ирана Али Шахмани 2 января заявил, что протесты в стране инспирированы извне. По его словам, протестные настроения разжигают в социальных сетях власти США, Великобритании и Саудовской Аравии — с тем, чтобы «остановить прогресс» Ирана.

Акции протеста в Иране. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Постпред США при ООН Никки Хейли, в свою очередь, заявила, что США к развитию массовых антиправительственных настроений в Иране не​причастны, а сами выступления являются «полностью спонтанными».

Экстренное заседание Совбеза ООН проводится по инициативе США. «Мы не имеет права молчать. Граждане Ирана молят о свободе», — заявила Хейли 3 января.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.