Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Антииранские санкции США ,  
0 
«Самые жесткие» санкции США против Ирана вступили в силу
США объявили о вступлении в силу антииранских санкций, подчеркнув, что они стали «самыми жесткими» за всю историю. В санкционном списке свыше 700 физических и юридических лиц. Затронуты нефтяной, банковский и транспортный секторы
Стивен Мнучин (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Соединенные Штаты ввели новый пакет экономических санкций против Ирана, сообщает Минфин США. Под новые ограничительные меры попали более 700 физических лиц, компаний, самолетов и судов.

«Это самые жесткие санкции США, когда-либо введенные против Ирана, они будут нацелены на важнейшие секторы экономики Ирана, такие как энергетика, судоходство и судостроение, а также финансовый сектор. Соединенные Штаты ведут кампанию с максимальным финансовым давлением на иранский режим и намерены настойчиво применять эти санкции, которые вступили в силу», — говорится в заявлении американского казначейства.

Бизнес
Банк в России попал под антииранские санкции США

Новый пакет санкций затронул более 700 физических лиц, компаний, самолетов и судов. В частности, среди них — 50 иранских банков, 200 физических лиц и морских судов, связанных с судоходством и энергетическим сектором Ирана, а также более 65 иранских самолетов.

Политика
США вывели из-под антииранских санкций восемь стран

«Наложение казначейством беспрецедентного финансового давления на Иран должно дать понять иранскому режиму, что они столкнутся с растущей финансовой изоляцией и экономической стагнацией, пока они коренным образом не изменят свое дестабилизирующее поведение», — цитирует заявление министра финансов США Стивена Мнучина агентство Reuters.

Политика
Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана

Накануне вступления санкций в силу президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна «прорвет» американские санкции. «Америка хочет свести к нулю нефтяные продажи Ирана, но мы продолжим продавать нефть, чтобы прорвать санкции», — сказал он.

Политика
Президент Ирана пообещал «прорвать» санкции США

8 мая этого года президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном. Американский лидер называл ее «худшей» из сделок. Сделка, которую заключили в 2015 году Иран с одной стороны и шестерка стран с другой (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия), подразумевала, что Тегеран допускает инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты в обмен на пошаговое снятие санкций со стороны стран — подписантов соглашения. После выхода США из сделки остальные участники заявили о своей приверженности данному соглашению.