Лента новостей
МИД Грузии назвал «печальным решением» вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Антииранские санкции США ,  
0 
Банк в России попал под антииранские санкции США
Министерство финансов США опубликовало на своем сайте новый пакет санкций против Ирана, который вступил в силу 5 ноября. Среди фигурантов санкционного списка есть и российская «дочка» иранского Bank Melli
Здание Мир Бизнес Банка в Москве (Фото: mbbru.com )

Соединенные Штаты включили в антииранский санкционный список Мир Бизнес Банк (МБ Банк), зарегистрированный в Москве. Полный санкционный список в отношении Ирана опубликован в понедельник, 5 ноября, на сайте Минфина США.

Акционером Мир Бизнес Банка является иранский Bank Melli Iran (BMI), также попавший в санкционный список США. Кроме того, под санкции попали все его дочерние и связанные с ним компании — всего 12 юридических лиц. Среди них помимо Мир Бизнес Банка оказались Bank Kargoshaee, Melli Bank PLC, Behshahr Industrial Development Corp., Melli International Building & Industry Company и другие.

Политика
«Самые жесткие» санкции США против Ирана вступили в силу

В заявлении Минфина США говорится, что Bank Melli внесен в санкционный список за оказание финансовой, материальной и технологической поддержки, а также финансовых и иных услуг Корпусу стражей исламской революции (КСИР). По версии Вашингтона, по состоянию на 2018 год через счета КСИР в Bank Melli прошли миллиарды долларов. «Bank Melli позволял КСИР и связанным с ним лицам перемещать средства как внутри Ирана, так и за его пределами», — сказано в заявлении Минфина.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

Политика
США вывели из-под антииранских санкций восемь стран

АО «Мир Бизнес Банк» было зарегистрировано в Москве в 2002 году, следует из информации на его сайте. Bank Melli Iran является его единственным акционером (100-процентное владение). Мир Бизнес Банк работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Имеет филиал в Астрахани.

Политика
Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана

5 ноября США, вышедшие в мае из ядерной сделки с Ираном, ввели против Исламской Республики новый пакет санкций, который затронул нефтяной, финансовый и транспортный секторы. Всего в санкционном списке оказалось более 700 физических и юридических лиц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"